Harissa-Röstblumenkohl auf Hummusstampf
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Harissa-Röstblumenkohl auf Hummusstampf

Harissa-Röstblumenkohl auf Hummusstampf

dazu Muhammarasoße und Pistazien

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sesamsamen
Pistazien
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit55 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

6 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

70 g

Tomatenmark

600 g

mehligk. Kartoffeln

70 g

Hummus

(Enthält Sesamsamen.)

20 ml

Agavendicksaft

10 g

Pistazien

(Enthält Pistazien. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

2 Stück

Paprika multicolor

20 g

Walnüsse

(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Zitrone, vegan

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Minze/Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Balsamicoessig

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4110 kJ
Energie (kcal)982 kcal
Fett50.4 g
davon gesättigte Fettsäuren5.9 g
Kohlenhydrate102.2 g
davon Zucker40 g
Eiweiß23.5 g
Salz1.97 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kartoffelstampfer
Große Pfanne
Plastikfolie
Kleine Schale
Pürierstab

Zubereitung

Für das Gemüse
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Blätter des Blumenkohls entfernen, halbieren, Hälften mit Aluminiumfolie bedecken und auf einem mit Backpapier belegten Backblech legen.

Paprika halbieren und entkernen. Paprika und ganze Knoblauchzehe mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* auf das Backblech vermengen. 

Blumenkohl 40 – 50 Min. im Ofen garen. Paprika 20 Min. garen.

2

Kartoffeln schälen und vierteln.

Kartoffeln in den großen Topf geben, mit heißem Wasser* füllen, salzen*, aufkochen und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind. 

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Walnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

Große Pfanne auswischen und Pistazien 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Petersilien- und Minzblätter grob hacken.

Pistazien grob hacken.

3

Paprika und Knoblauch nach 20 Min. herausnehmen. Knoblauch abziehen und beides in einen Messbecher geben.

Walnüsse, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten dazugeben und mithilfe eines Pürierstab zu einer Soße pürieren. Kräftig mit Salz*, Pfeffer*, Balsamicoessig* und Zucker* abschmecken.

Kartoffeln vollenden
4

Kartoffeln durch ein Sieb abgießen, dabei ein wenig Kochwasser* zurückhalten. 

Kartoffeln nach der Garzeit mit Hummus, Kochwasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* zu einem Kartoffelstampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warmhalten.

In einer kleinen Schüssel Tomatenmark, Agavendicksaft, „Hello Harissa“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

5

In den letzten 8 – 10 Min. der Ofengarzeit, Alufolie entfernen und Marinade über den Blumenkohl verteilen. Unbedeckt backen lassen, bis der Blumenkohl gar ist.

Tipp: Ob der Blumenkohl gar ist, erkennst Du, wenn Du mit einer Gabel durch den Strunk stechen kannst.

 

Anrichten
6

Hummus-Kartoffelbrei auf Tellern verteilen. Blumenkohl darauf anrichten, Muhammara Soße darüber verteilen und mit Pistazien und Kräuter garnieren. 

Guten Appetit!