Heidelbeer-Zimtschnecken-Kuchen
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Heidelbeer-Zimtschnecken-Kuchen

Heidelbeer-Zimtschnecken-Kuchen

mit Zuckerguss

Hmmmm… schon beim Anblick dieses leckeren Heidelbeer-Zimtschnecken-Kuchens läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Das Beste daran? Er ist super schnell zubereitet! Der fruchtige Leckerbissen ist einfach zum Dahinschmelzen und sorgt heute für wahre Glücksmomente – lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

frischer Hefeteig

(Enthält Weizen.)

50 g

Wildpreiselbeermarmelade

125 g

Heidelbeeren

25 g

brauner Zucker

1 g

Zimt, gemahlen

50 g

Puderzucker

Was Du zu Hause haben solltest

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Milch*

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)4255 kJ
Energie (kcal)1017 kcal
Fett241 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker17 g
Eiweiß7 g
Salz1 g

Kochutensilien

Kleine Schale

Zubereitung

Backform einfetten
1

Wasche das Obst ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

In einer kleinen Schüssel braunen Zucker mit Zimt vermischen. Kuchenbackform einfetten.

Teig vorbereiten
2

Frischen Hefeteig auf der Arbeitsplatte ausrollen (ohne Backpapier). Mit Wildpreiselbeeren-Marmelade bestreichen, dann mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. ¾ der Heidelbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Teigröllchen vorbereiten
3

Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 3 cm dicke Röllchen schneiden. Röllchen kreisförmig von innen nach außen in der Kuchenbackform verteilen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen.

Zuckerguss vorbereiten
4

In einer kleinen Schüssel Puderzucker mit 1 – 2 EL Milch glatt rühren.

Zuckerguss über die Röllchen geben
5

Heidelbeer-Zimt-Röllchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Kuchenbackform herausholen. Die noch warmen Röllchen mit Zuckerguss beträufeln und mit den restlichen Heidelbeeren bestreuen.

Servieren
6

Heidelbeer-Zimtschnecken-Kuchen in Stücke teilen, auf Teller anrichten und genießen.