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Hello Quesadillas! Käse-Tortillas

Hello Quesadillas! Käse-Tortillas

mit schwarzen Bohnen und Tomaten-Avocado-Salsa

Thermomix
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Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen: Es ist frisch und herzhaft zugleich, enthält jede Menge bunter Zutaten und wird durch die schwarzen Bohnen richtig ballaststoff- und proteinreich. Perfekt für ein Lunch oder das gemeinsame Abendessen. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischThermomix
Allergenen:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

4 Stück

Tortilla-Wraps

150 g

Bergjausenkäse

(EnthältMilch)

1 Packung

Kidneybohnen

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Rotweinessig

2 Stück

Tomaten

1 Stück

Avocado

150 g

Saure Sahne

(EnthältMilch)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4644 kJ
Energie (kcal)1110 kcal
Fett54.0 g
davon gesättigte Fettsäuren26.0 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker18.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß52 g
Cholesterol0 mg
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rotweinessig und 1 Prise Zucker* zugeben und 5 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Schale der Limette abreiben und Limette in 4 Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Bohnen in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen.

2

Nach der Dünstzeit Zwiebeln in eine große Schüssel umfüllen und kurz abkühlen lassen. Mixtopf spülen und trocknen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nachunten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten. Kidneybohnen und Gewürzmischung zugeben und 4 Min./100° C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.

3

Tomaten halbieren und Strunk entfernen. Tomatenhälften in Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Tomaten- und Avocadowürfel in die große Schüssel zu den gedünsteten Zwiebeln geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Kidneybohnen auf Tortillas verteilen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Jeweils 1 EL Tomaten-Avocado-Salsa darauf verteilen, Käse gleichmäßig darüberstreuen und Tortillas wie Halbmonde zusammenklappen.

5

Quesadillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 3 – 5 Min. erwärmen, bis der Käse zerschmolzen ist. Währenddessen saure Sahne in eine kleine Schüssel geben. Mit Salz*, Pfeffer*, Limettenabrieb und etwas Limettensaft würzen und verrühren.

6

Quesadillas aus dem Backofen nehmen, in Dreiecke schneiden und mit restlicher Salsa und Limettendip genießen.

Guten Appetit!