Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen: Es ist frisch und herzhaft zugleich, enthält jede Menge bunter Zutaten und wird durch die schwarzen Bohnen richtig ballaststoff- und proteinreich. Perfekt für ein Lunch oder das gemeinsame Abendessen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Weizentortillas
(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)150 g
Bergjausenkäse
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))1 Packung
Kidneybohnen
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
rote Zwiebel
12 ml
Rotweinessig
(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)2 Stück
Tomaten
1 Stück
Avocado
150 g
saure Sahne
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))1 Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Zucker*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rotweinessig und 1 Prise Zucker* zugeben und 5 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Schale der Limette abreiben und Limette in 4 Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Bohnen in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen.
Nach der Dünstzeit Zwiebeln in eine große Schüssel umfüllen und kurz abkühlen lassen. Mixtopf spülen und trocknen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nachunten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten. Kidneybohnen und Gewürzmischung zugeben und 4 Min./100° C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.
Tomaten halbieren und Strunk entfernen. Tomatenhälften in Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Tomaten- und Avocadowürfel in die große Schüssel zu den gedünsteten Zwiebeln geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kidneybohnen auf Tortillas verteilen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Jeweils 1 EL Tomaten-Avocado-Salsa darauf verteilen, Käse gleichmäßig darüberstreuen und Tortillas wie Halbmonde zusammenklappen.
Quesadillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 3 – 5 Min. erwärmen, bis der Käse zerschmolzen ist. Währenddessen saure Sahne in eine kleine Schüssel geben. Mit Salz*, Pfeffer*, Limettenabrieb und etwas Limettensaft würzen und verrühren.
Quesadillas aus dem Backofen nehmen, in Dreiecke schneiden und mit restlicher Salsa und Limettendip genießen.
Guten Appetit!