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Herzhafte Gnocchi-Pfanne

Herzhafte Gnocchi-Pfanne

mit mariniertem Babyspinat und Pinienkernen

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Vegetarisch
vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

50 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Babyspinat

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

600 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

1 Teelöffel

Weißweinessig

2.5 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3300 kJ
Energie (kcal)789 kcal
Fett47.6 g
davon gesättigte Fettsäuren18.8 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker7.1 g
Eiweiß19.3 g
Salz6.56 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Basilikumpaste, 5 g [5 g | 10 g] Weißweinessig*, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* und Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.

Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Spinat zum Dressing geben, unterheben und marinieren lassen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Soße vorbereiten
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [10 g | 15 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Crème fraîche, „Hello Muskat“, 100 g [150 g | 180 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./90 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Pinienkerne rösten
3

In einer großen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind.

Dann herausnehmen und beiseitestellen.

Gnocchi braten
4

In derselben Pfanne 1,5 EL [2 EL | 3 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

Tipp: Für 4 Personen 2 Pfannen benutzen.

Gnocchi fertigstellen
5

Soße aus dem Mixtopf zu den gebratenen Gnocchi in die Pfanne geben und würzigen Reibekäse vorsichtig unterrühren.

Portionsweise zwei Drittel des Babyspinats zufügen und leicht zusammenfallen lassen.

Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen und mit restlichem Spinat, geraspeltem Hartkäse und Pinienkernen toppen.

Guten Appetit!