HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconIndisches Süßkartoffelcurry
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Indisches Süßkartoffelcurry

Indisches Süßkartoffelcurry

mit Zucchini, Tikka-Masala-Paste und Naan-Brot

Thermomix
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Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche Küche Indiens! Viel Süßkartoffel, Zucchini und die typisch indische, würzige Tikka-Masala-Paste machen dieses Curry zu einer ganz besonderen kulinarischen Geschmacksreise, die Dich nebenbei mit jeder Menge Ballaststoffen auch wohlig satt macht! Das leckere Naan-Brot macht die Indienreise komplett. Guten Appetit!

Tags:NeuentdeckungVegetarischThermomix
Allergenen:Soja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

40 g

Tikka-Masala-Paste

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

½ Dose

Tomatenstücke

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Naan-Brot

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

Öl*

Salz*

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3933 kJ
Energie (kcal)940 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren24.0 g
Kohlenhydrate128 g
davon Zucker31.0 g
Eiweiß21 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Zitronenpresse, 1 kleine Schüssel, Backpapier, ein Backblech und 1 große Schüssel.

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 5 g [10 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen das Gemüse vorbereiten.

2

Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. [600 g in den Gareinsatz und die restlichen Süßkartoffelstücke in den Varoma-Behälter geben.] Zucchini längs halbieren, in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in schmale Streifen schneiden.

3

Paprikastreifen auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, diesen in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Stückige Tomaten, Salz* und 100 g Wasser* in den Mixtopf zugeben. Gareinsatz einhängen, Varoma-Behälter aufsetzen und 25 Min. [28 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Saft der ½ [1] Zitrone auspressen und Naan-Brot backen.

4

Naan-Brot auf ein Backblech legen und ca. 5 Min. im Backofen aufbacken.

5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Tikka-Masala-Paste, Kokosmilch, 5 g [10 g] Zitronensaft und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min. [7 Min.]/98 °C/Stufe 2 kochen.

Anschließend Tikka-Masala-Soße nach Geschmack mit mehr Zitronensaft und Salz* abschmecken.

6

Varomagemüse und Süßkartoffelwürfel in eine große Schüssel geben. Tikka-Masala-Soße darübergeben und alles gut vermengen. Süßkartoffelcurry in Schüsseln verteilen, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und zusammen mit Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!