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Indisches Süßkartoffel-Korma-Curry

Indisches Süßkartoffel-Korma-Curry

mit Babyspinat, Kokosmilch und Naan-Brot

Thermomix
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Liebe geht durch den Magen! Zum Valentinstag dieses Jahres entführen wir Dich daher in die bunte und aromenreiche Küche Indiens! Süßkartoffel und Spinat sowie die typisch indische, würzige Korma-Paste machen dieses Curry zu einer ganz besonderen kulinarischen Geschmacksreise, die Dich nebenbei mit jeder Menge Ballaststoffe auch wohlig satt macht! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit unserem Curry und dem knusprigen Naan-Brot.

Tags:VegetarischZeit sparenNeuentdeckungThermomix kocht
Allergenen:Soja oder SojaerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Süßkartoffel

100 g

Babyspinat

1 Esslöffel

Korma-Paste

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

150 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Dose

Tomatenstücke

2 Stück

Naan-Brot

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

Öl*

Salz*

Pfeffer*

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4088 kJ
Energie (kcal)977 kcal
Fett41.0 g
davon gesättigte Fettsäuren26.0 g
Kohlenhydrate126 g
davon Zucker29.0 g
Eiweiß23 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, Backpapier und ein Backblech.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Varoma-Behälter verschließen.

2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [15 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

3

Eiertomaten, 100 g Wasser [kein Wasser zugeben], Korma-Paste T (Vorsicht: scharf!), Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Anschließend Varoma absetzen, vorsichtig öffnen, Rühraufsatz herausnehmen (Vorsicht: heiß!) und Süßkartoffelwürfel mischen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und noch einmal 7 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

Naan-Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 5 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen aufbacken.

Nach Ende der Garzeit Varoma abnehmen und warm halten. Kokosmilch, Salz und 1 [2] Prise Zucker in den Mixtopf zugeben und 3 Min. [5 Min.]/98 °C/Stufe 1 erwärmen. Anschließend schrittweise ansteigend 30 Sek./Stufe 5-7-8 cremig rühren.

5

Babyspinat in eine große Schüssel geben. Süßkartoffelwürfel und Currysoße zugeben und alles gut vermengen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Süßkartoffelcurry auf Schüsseln verteilen. Zusammen mit Joghurt und Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!