Italienische Spätzlepfanne
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Italienische Spätzlepfanne

Italienische Spätzlepfanne

mit cremiger Pestosoße, Babyspinat und Kirschtomaten

Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Babyspinat

250 g

Kirschtomaten

15 ml

Basilikumpaste

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)791 kcal
Energie (kJ)3308 kJ
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker10 g
Eiweiß26 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren. Chili halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Thymian-Blättchen abstreifen.

Spätzle braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 6 Min. knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer großen Schüssel kurz zwischenlagern.

Für das Kräuterpesto
3

Währenddessen in einem hohen Rührgefäß Petersilie und Basilikum samt Stängeln, Thymian-Blättchen, Basilikumpaste, die Hälfte des Hartkäses, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zu einem glatten Pesto pürieren. Pesto mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spinat braten
4

In derselben Pfanne wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spinat, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Knoblauch für ca. 2 – 3 Min anbraten.

Soße zubereiten
5

Pfanne mit Frischkäse, Gemüsebrühpulver, selbst gemachtem Pesto und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Gebratene Spätzle und die halbierten Kirschtomaten in die Soße geben. Aufkochen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen.

Anrichten
6

Spätzlepfanne auf einem tiefen Teller verteilen, mit geraspeltem Hartkäse und den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Nach Belieben mit gehackter Chili toppen. Guten Appetit!