
Italienische Spätzlepfanne
mit cremiger Pestosoße, Babyspinat und Kirschtomaten
Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen)
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
10 g
Basilikum
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
100 g
Babyspinat
250 g
Kirschtomaten
15 ml
Basilikumpaste
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
1 Esslöffel
Olivenöl*
100 ml
Wasser*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren. Chili halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Thymian-Blättchen abstreifen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 6 Min. knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer großen Schüssel kurz zwischenlagern.
Währenddessen in einem hohen Rührgefäß Petersilie und Basilikum samt Stängeln, Thymian-Blättchen, Basilikumpaste, die Hälfte des Hartkäses, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zu einem glatten Pesto pürieren. Pesto mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In derselben Pfanne wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spinat, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Knoblauch für ca. 2 – 3 Min anbraten.
Pfanne mit Frischkäse, Gemüsebrühpulver, selbst gemachtem Pesto und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Gebratene Spätzle und die halbierten Kirschtomaten in die Soße geben. Aufkochen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen.
Spätzlepfanne auf einem tiefen Teller verteilen, mit geraspeltem Hartkäse und den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Nach Belieben mit gehackter Chili toppen. Guten Appetit!