Japanische Bowl mit Seelachs auf Reis
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Japanische Bowl mit Seelachs auf Reis

Japanische Bowl mit Seelachs auf Reis

dazu knackiger Gurkensalat und Sesamöl

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit proteinreichem Fisch und extra frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Schnell
Allergenen:
Fisch
Senf
Eier
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

150 g

Risottoreis

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Karotte

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Öl

1220 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2501 kJ
Energie (kcal)598 kcal
Fett19.3 g
davon gesättigte Fettsäuren2.6 g
Kohlenhydrate71.4 g
davon Zucker15.2 g
Eiweiß33.8 g
Salz3.18 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Für den Reis
1

Karotte in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotten in eine große Schüssel umfüllen.

Risottoreis in den Gareinsatz geben und in den Mixtopf einsetzen. 1 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Gemüse marinieren
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels die Kerne auskratzen, und die Gurke in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden.

Gurke und weiße Frühlingszwiebelringe in die Schüssel zu den Karotten dazugeben, mit Salz*, Zucker* und Essig* mischen und marinieren lassen.

 

Dip vorbereiten
3

In einer kleinen Schüssel Hälfte Sweet Chili Soße, Hälfte Sesamöl, Mayonnaise, Zucker*, Salz* und Essig* zu einer homogenen Soße verrühren.

Fisch braten
4

In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen.

Fisch darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis er innen nicht mehr glasig ist. Mit der Hälfte Sojasoße, restlicher Sweet Chili Soße, restlichem Sesamöl und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen und 1 Min. köcheln lassen.

Reis vollenden
5

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Reis in eine große Schüssel umfüllen und mit einer Gabel auflockern. Vorsichtig mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* mischen und 3 Min. ziehen lassen.

Anrichten
6

Sushireis auf tiefe Teller verteilen. Fisch und eingelegtes Gemüse mit der Soße aus der Schüssel darauf anrichten. Mit Dip servieren und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

 

Guten Appetit!