topBanner
Kaiserschmarrn mit Pflaumen & Heidelbeeren

Kaiserschmarrn mit Pflaumen & Heidelbeeren

dazu selbstgemachte Vanillesoße

Weiterlesen

Heute gibt es bei uns den klassischen Kaiserschmarrn nicht einfach aus der Pfanne, sondern frisch aus dem Ofen! Verfeinert mit frischem Pflaumen entdeckst Du heute dieses himmlisch-fruchtige Geschmackserlebnis! Lass Dir dieses vegetarische Gericht schmecken.

Allergenen:WeizenMilchSchalenfrüchteEi

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

2 Stück

Pflaumen

100 g

Weizenmehl

(EnthältWeizen)

250 ml

Puderzucker

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

4 g

Heidelbeeren

1 g

Speisestärke

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

20 g

Vanille

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

2 Stück

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte)

Was Du zu Hause haben solltest

125 g

Milch*

(EnthältMilch)

Ei*

(EnthältEi)

Salz*

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2301 kJ
Energie (kcal)550 kcal
Fett19.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker40.0 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß12 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Schneebesen
Auflaufform
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Wasche das Obst ab. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Entdecke den …

Rote Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden

2

2 Eier trennen. In einer großen Schüssel Eiweiß mit einem Schneebesen steif schlagen. In einer zweiten großen Schüssel Eigelb, Mehl, ⅔ des Puderzuckers und 1 Prise Salz cremig rühren. Nach und nach ½ der Vollmilch unterrühren. Anschließend Eischnee anschließend vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete Auflaufform füllen.

TIPP: Je länger Du das Eiweiß schlägst, umso fluffiger wird Dein Kaiserschmarrn!

3

½ der Pflaumenspalten und ½ der Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 Min. backen, bis die Oberseite schön gebräunt ist.

4

In einem kleinen Topf restliche Milch, Speisestärke, Bourbon-Vanille und restlichen Puderzucker (etwas für die Dekoration aufbewahren) anrühren. Dann bei starker Hitze einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 2 – 3 Min. unter Rühren einköcheln lassen.

5

Nach 15 Min. Auflaufform aus dem Backofen nehmen. Schmarrn achteln, Stücke wenden und erneut in der Form im Backofen 5 Min. fertig backen.

6

Kaiserschmarrn in kleine Stücke zupfen und auf Teller verteilen. Mit etwas Puderzucker, restlichen Heidelbeeren und Mandelblättchen bestreuen und zusammen mit Vanillesoße genießen.