Skip to main content
Kalifornische Chicken-Bowl, dazu eine Limo
Kalifornische Chicken-Bowl, dazu eine Limo

Kalifornische Chicken-Bowl, dazu eine Limo

frisch zubereitet mit Limette & Minze

Hol Dir das entspannte Lebensgefühl der amerikanischen Westküste direkt auf Deinen Teller. Unsere bunte Bowl kombiniert zartes Hühnchen, cremige Avocado, knackigen Slaw und frische Kräuter auf einem Bett aus luftigem Couscous. Dazu eine erfrischende Limonade aus Limette und Minze. Und danach? Gehts eine Runde an den Strand!

Tags:
Extra schnell
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Limette, gewachst

200 g

Coleslaw-Mix

150 g

Couscous

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

100 g

Naturjoghurt

4 g

Hühnerbrühe

25 g

Sweet Chili Soße

10 g

Koriander/Minze

1 Stück

Avocado

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

750 ml

Wasser

2 Esslöffel

Zucker

½ Teelöffel

Salz

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4121 kJ
Energie (kcal)985 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren10.4 g
Kohlenhydrate80.3 g
davon Zucker26.2 g
Eiweiß45.1 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Kleine Schale
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Couscous und Slaw vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einer großen Schüssel Couscous, Hühnerbrühe, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* mit 250 ml [325 ml | 500 ml] Wasser* übergießen und 5 – 8 Min. quellen lassen. 

In einer zweiten großen Schüssel heißes Wasser* über den Slaw-Mix gießen und 3 Min. stehen lassen.

Durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser* abschrecken, kräftig ausdrücken, um das überschüssige Wasser aus dem Kohl zu pressen.

Zurück in die Schüssel geben und beiseitestellen.

Limonade zubereiten
2

Zwei [Drei | Vier] dünne Scheiben von einer Limette abschneiden. Andere Limette in 4 Spalten schneiden.

Minze mit einer Prise Zucker und der flachen Seite eines Messers quetschen.

In einem hohen Rührgefäß Saft von 4 [6 | 8] Limettenspalten, Minze, 500 ml [750 ml | 100 ml] Wasser* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* mixen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mit Zucker abschmecken. Durch das Sieb filtern und bis zum Ende des Rezepts in den Kühlschrank stellen. 

In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Soße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Joghurt, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer verrühren.

Letzte Schritte
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.

Hähnchen darin ca. 3 Min. rundum anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 

Koriander fein hacken.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter den Couscous heben.

Couscous und Slaw auf tiefe Teller verteilen. Mit Joghurt-Dressing beträufeln. Hähnchen auf dem Couscous und Kohl anrichten. Mit Avocadostreifen und Koriander toppen.

Gekühlte Limonade in Gläser fühlen. Mit den dünnen Limettenscheiben garnieren. 

Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip