HelloFresh
topBanner
Karibischer Süßkartoffel-Kokos-Eintopf

Karibischer Süßkartoffel-Kokos-Eintopf

mit Bohnen und herzhaften Bananenpfannkuchen

Thermomix
Weiterlesen

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche, schwarze Bohnen und jede Menge Gemüse. Süßkartoffel und Kokosmilch runden bunt und cremig ab. Das absolute Highlight sind allerdings Deine selbst gemachten Bananenpfannkuchen. Leicht scharf und süßlich, machen sie Deinen Süßkartoffel-Kokos-Eintopf zum absoluten Geheimtipp!

Tags:VegetarischThermomix kochtNeuentdeckung
Allergenen:MilchWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4
3

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Spitzenpaprika

150 ml

Kokosmilch

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Dose

schwarze Bohnen

4 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Banane

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Chilischote

125 ml

Milch

(EnthältMilch)

2 g

Backpulver

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

75 g

Mehl

(EnthältWeizen)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

½ Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3197 kJ
Energie (kcal)764 kcal
Fett21.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate205 g
davon Zucker32.0 g
Ballaststoffe28 g
Eiweiß27 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne.

Blätter der Petersilie abzupfen und die Hälfte davon in den Mixtopf geben.

Roten Chili halbieren, entkernen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Milch, Mehl, Backpulver und 1 Msp. Salz* in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 5 verquirlen.

Banane schälen, vierteln, zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen.

Teig in eine große Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

TIPP: Wenn Du Deinen Pfannkuchenteig lieber sämig haben möchtest, kannst Du die Banane mit der Milch zugeben und verquirlen.

2

Restliche Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Süßkartoffel schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit Öl* zugeben. Alles zusammen 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Schwarze Bohnen in den Varoma-Behälter geben und mit kaltem Wasser abspülen.

Spitzpaprika halbieren, Kerne entfernen, Paprikahälften in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter zugeben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Varoma verschließen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

4

Tomatenwürfel, Gemüsebrühe, Gewürzmischung, Salz* und Wasser* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 13 Min. [14 Min.|15 Min.]/Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen.

Varoma abnehmen und warm halten.

Kokosmilch in den Mixtopf zugeben und nochmals 2 Min. [3 Min.|4 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.

Tipp: Achte genau auf die Kochzeiten für Deine Personenmenge!

5

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig portionsweise 4 [6|8] Pfannkuchen backen.

Pfannkuchen dafür für ca. 5 Min. von jeder Seite braten.

6

Bohnen und Paprikastücke aus dem Varoma in eine große Schüssel geben.

Eintopf aus dem Mixtopf zugeben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Karibischen Süßkartoffeleintopf auf tiefe Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Bananenpfannkuchen genießen.

Guten Appetit!