HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconKartoffel Schnittlauch Plätzchen
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Kartoffel-Schnittlauch-Plätzchen

Kartoffel-Schnittlauch-Plätzchen

dazu in Knoblauch geröstete Kirschtomaten

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Schwefeldioxid oder SulfiteMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder SulfiteGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

400 g

frischer Kartoffelteig

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

50 g

Bergjausenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

Schnittlauch

150 g

saure Sahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

125 g

Kirschtomaten

75 g

Salatmischung

10 g

Kürbiskerne

12 g

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

25 g

Mehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2794 kJ
Energie (kcal)668 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiß18 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Garlic Press
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Kürbiskerne für 1 – 2 Min. rösten, bis die Häutchen anfangen aufplatzen. Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

2

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Kirschtomaten hinzufügen, Knoblauchzehe dazupressen und alles für ca. 2 – 3 Min. anschwitzen. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen.

3

In eine große Schüssel Mehl, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito”, Frühlingszwiebelringe, Bergjausenkäse, Kartoffelteig und die Hälfte der Schnittlauchröllchen geben. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen und gut miteinander verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse 6 [9 | 12] runde Plätzchen formen, die ca. 2 cm dick sind.

4

In der Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Plätzchen darin auf mittlerer bis hoher Hitze für 3 – 4 Min abgedeckt anbraten. Plätzchen vorsichtig wenden und weitere 3 – 4 Min. ohne Deckel anbraten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Pfannen verwenden oder die Plätzchen portionsweise anbraten.

5

Restliche Schnittlauchröllchen in einer kleinen Schüssel mit der sauren Sahne verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Schüssel Balsamico-Crème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und die Salatmischung unterheben.

6

Salat auf dem Teller verteilen und mit Kürbiskernen garnieren. Plätzchen und Kirschtomaten dazu anrichten und mit dem Dip genießen. Guten Appetit!