Kartoffel-Schnittlauch-Plätzchen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Kartoffel-Schnittlauch-Plätzchen

Kartoffel-Schnittlauch-Plätzchen

dazu in Knoblauch geröstete Kirschtomaten

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frischer Kartoffelteig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

20 g

Schnittlauch

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

rote Kirschtomaten

75 g

Blattsalatmischung

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

Stück

Frühlingszwiebel

25 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2788 kJ
Energie (kcal)666 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren12.4 g
Kohlenhydrate72.2 g
davon Zucker10.4 g
Eiweiß18 g
Salz3.76 g

Kochutensilien

Große Pfanne
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Kürbiskerne rösten
1

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen.

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Kürbiskerne für 1 – 2 Min. rösten, bis die Häutchen anfangen aufplatzen. Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Kirschtomaten anbraten
2

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen.

Kirschtomaten hinzufügen, Knoblauchzehe dazupressen und alles für ca. 2 – 3 Min. anschwitzen. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Die Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen.

Plätzchen vorbereiten
3

In eine große Schüssel Mehl, Gewürzmischung Hello Buon Appetito”, Frühlingszwiebelringe, Bergjausenkäse, Kartoffelteig und die Hälfte der Schnittlauchröllchen geben.

Kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen und gut miteinander verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.

Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse 6 [9 | 12] runde Plätzchen formen, die ca. 2 cm dick sind.

Plätzchen anbraten
4

In der Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Plätzchen darin auf mittlerer bis hoher Hitze für 3 – 4 Min abgedeckt anbraten. Plätzchen vorsichtig wenden und weitere 3 – 4 Min. ohne Deckel anbraten, bis sie goldbraun sind.

Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Pfannen verwenden oder die Plätzchen portionsweise anbraten.

Dip & Dressing
5

Restliche Schnittlauchröllchen in einer kleinen Schüssel mit der sauren Sahne verrühren.

Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

In einer großen Schüssel Balsamico-Crème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren.

Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und die Salatmischung unterheben.

Anrichten
6

Salat auf dem Teller verteilen und mit Kürbiskernen garnieren. 

Plätzchen und Kirschtomaten dazu anrichten und mit dem Dip genießen. 

Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Lachs auf cremigem Porreegemüse

Lachs auf cremigem Porreegemüse

mit scharfen Linsen
Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Zucchini, Ajvar und Knoblauch-Dip
Hähnchenschnitzel mit Currydip

Hähnchenschnitzel mit Currydip

Kartoffelecken und buntem Karottensalat
Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Chili-Reis
Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Avocado und Tomate, dazu Kartoffelspalten
Hähnchenburger mit italienischem Hartkäse

Hähnchenburger mit italienischem Hartkäse

dazu Kartoffelspalten und Karottensalat
Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Limetten-Dressing, Karotten und Zucchini
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki mit Dill
Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

dazu knackiger Gurkensalat und Kartoffelsticks
Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

in einer cremigen Apfel-Champignon-Soße
Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

dazu geröstete Karotten und Rosmarinkartoffeln
Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Kartoffelwürfeln und Buschbohnen
Schweinefilets mit Zwiebelsoße

Schweinefilets mit Zwiebelsoße

Süßkartoffelstampf und Brokkoli
Asiatisches Rindfleisch mit Buschbohnen

Asiatisches Rindfleisch mit Buschbohnen

Spitzpaprika, Champignons und Limettenreis
Panko-Hähnchennuggets mit Kokosreis

Panko-Hähnchennuggets mit Kokosreis

Teriyaki-Gemüse und Sweet-Chili-Ketchup
Gyros mit griechischem Salat

Gyros mit griechischem Salat

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki mit Dill
Asiatische Rinderpfanne

Asiatische Rinderpfanne

mit Paprika, Buschbohnen und Jasminreis
Hähnchen-Pfanne mit Souflaki-Kartoffeln

Hähnchen-Pfanne mit Souflaki-Kartoffeln

Knoblauchdip und griechischem Salat

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

auf cremiger Curry-Lauch-Pasta
Chicken Fingers mit Tomatendip

Chicken Fingers mit Tomatendip

dazu Kartoffelspalten und Paprika-Gurken-Salat
Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Jeder Teller ein Abenteuer
Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Rosmarin-Drillingen und Kirschtomatensoße
Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

mit Frühlingszwiebeln und Sonnenblumenkernen
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
Thüringer Bratkartoffelpfanne

Thüringer Bratkartoffelpfanne

mit Gurkensalat und Süßer-Senf-Mayo
Thunfisch-Pasta-Salat

Thunfisch-Pasta-Salat

mit Zucchini und cremigem Basilikumdressing
Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

dazu marinierte Gurken und Sweet-Chili-Dip
Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Aubergine
Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Pasta-Klassiker mit frittierter Aubergine
Spaghetti mit Paprikacremesoße

Spaghetti mit Paprikacremesoße

dazu Pinienkern-Topping
Herzhafte Gnocchi-Pfanne

Herzhafte Gnocchi-Pfanne

mit knackigem Salat und Kürbiskernen
Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

dazu Kartoffelspalten und Kräuter-Dip
Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

getoppt mit Büffelmozzarella
Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

käsigen Kartoffelspalten und Jalapeño-Aioli
Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

mit Süßkartoffel, Rucola und Balsamico
Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Joghurt-Aprikosen-Dressing und Kartoffelcroûtons
Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

mit Kartoffelspalten, Zaziki & Hirtenkäse