Kartoffel-Schnittlauch-Plätzchen
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Kartoffel-Schnittlauch-Plätzchen

Kartoffel-Schnittlauch-Plätzchen

mit in Knoblauch gedünsteten Kirschtomaten

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
vegetarisch
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frischer Kartoffelteig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

20 g

Schnittlauch

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

rote Kirschtomaten

75 g

Blattsalatmischung

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

25 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

50 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2764 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett33.6 g
davon gesättigte Fettsäuren12.4 g
Kohlenhydrate71.3 g
davon Zucker9.6 g
Eiweiß18 g
Salz3.76 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Zu Beginn
1

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Kürbiskerne für 1 – 2 Min. rösten, bis die Häutchen anfangen aufplatzen. Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Knoblauch abziehen.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Teig vorbereiten
2

Kartoffelteig, Mehl, Gewürzmischung Hello Buon Appetito”, Frühlingszwiebelringe, Bergjausenkäse und die Hälfte der Schnittlauchröllchen in den Mixtopf geben.

Kräftig Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.

Plätzchenteig in eine große Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Plätzchen braten
3

Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse 6 [9 | 12] runde Plätzchen formen, die ca. 2 cm dick sind.

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen* und die Plätzchen darin auf mittlerer bis hoher Hitze für 3 – 4 Min. abgedeckt anbraten. Die Plätzchen vorsichtig wenden und weitere 3 – 4 Min. ohne Deckel anbraten, bis sie goldbraun sind.

Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Pfannen verwenden oder die Plätzchen portionsweise anbraten.

Währenddessen fortfahren.

Für die Tomaten
4

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Kirschtomaten, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 0,5 dünsten.


Dip & Dressing
5

Restliche Schnittlauchröllchen in einer kleinen Schüssel mit der sauren Sahne verrühren.

Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer großen Schüssel Balsamico-Crème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und die Salatmischung unterheben.

Anrichten
6

Salat auf dem Teller verteilen und mit Kürbiskernen garnieren.

Plätzchen und Kirschtomaten dazu anrichten und mit dem Dip genießen.

Guten Appetit!