Käse-Lauch-Suppe mit Wiener Würstchen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Käse-Lauch-Suppe mit Wiener Würstchen

Käse-Lauch-Suppe mit Wiener Würstchen

getoppt mit Laugencroûtons

Was wir an unserer Suppe lieben? Sie ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Cremesuppe sein soll. Lass es Dir nach einem langen Arbeitstag richtig gut schmecken!

Tags:
Family
Wenig Vorbereitung
wenig Vorbereitung
One-Pot-Gericht
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Wiener Würstchen

(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Porree

1 Stück

Zwiebel

50 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Hühnerbrühe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

mehligk. Kartoffeln

180 g

Laugenstange

(Enthält Weizen.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4698 kJ
Energie (kcal)1123 kcal
Fett75.4 g
davon gesättigte Fettsäuren32 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker12.4 g
Eiweiß35.7 g
Salz6.76 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Pürierstab

Zubereitung

Zu Beginn
1

Porree längs halbieren, auswaschen und in 0,5 cm dicke Stücke schneiden.

Zwiebel halbieren, abziehen und grob hacken.

Knoblauch abziehen und grob hacken.

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Croûtons rösten
2

Laugenstangen in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. In einem großen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und Laugenwürfel darin 4 – 5 Min unter Rühren anbraten, bis diese an einigen Stellen leicht gebräunt und knusprig sind. Danach aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

Restliche Zutaten hinzufügen
3

Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen in dem Topf erhitzen. Kartoffelwürfel, Porree, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und alles zusammen ca. 2 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser*, Hühnerbrühpulver und der Gewürzmischung „Hello Muskat“ ablöschen und ca. 15 Min. mit aufgesetztem Deckel köcheln lassen, bis die Zutaten weich sind.

Währenddessen
4

Währenddessen Petersilienblätter fein hacken und Schnittlauch zu feinen Röllchen schneiden.

Wiener Würstchen in 1 – 2 cm dicke Stücke schneiden

Suppe vollenden
5

Crème fraîche und Bergjausenkäse zu der Suppe geben und im Topf mit einem Pürierstab nach Belieben grob oder cremig pürieren. Tipp: Es macht nichts, wenn noch ein paar Stücke vorhanden sind. Dadurch wirkt es rustikaler! Danach Wiener Würstchen hineingeben, nochmals erhitzen und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Suppe in tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten und nach Geschmack mit Laugencroûtons und gehackten Kräutern toppen. Guten Appetit!