Käsige Gemüse-Maultaschen mit Röstzwiebeln
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Käsige Gemüse-Maultaschen mit Röstzwiebeln

Käsige Gemüse-Maultaschen mit Röstzwiebeln

dazu fruchtiger Salat und süßer Senf-Dip

Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.

Tags:
Viel Gemüse
Family
Vegetarisch
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Sellerie
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Mini-Suppenmaultaschen

(Enthält Sellerie, Weizen. Kann Spuren von Senf enthalten.)

50 g

würziger Reibekäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 Stück

Zwiebel

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

50 g

Pflücksalat

2 Stück

Karotte

1 Stück

Apfel

20 g

grüne Kresse

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Weißweinessig

3 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Mehl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3536 kJ
Energie (kcal)845 kcal
Fett35.2 g
davon gesättigte Fettsäuren8.9 g
Kohlenhydrate99.2 g
davon Zucker34.6 g
Eiweiß27.9 g
Salz3.58 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

Joghurt, süßer Senf, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 2 EL [3 EL | 4 EL] des Dips im Mixtopf lassen.

Für den Salat
2

Apfel vierteln und entkernen.

Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden.

Apfel, Karotten, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Tomatenstreifen und Pflücksalat in die Schüssel zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Zwiebeln vorbereiten
3

Zwiebeln halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen in einer großen Schüssel mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und 1 Prise Salz* vermengen, dabei die einzelnen Zwiebelstreifen voneinander lösen.

 

Zwiebeln braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebelstreifen (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) 6 – 8 Min. anrösten, bis sie braun und knusprig sind. Dabei gelegentlich umrühren. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Für die Maultaschen
5

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Maultaschen für 4 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

Bergjausenkäse darüber verteilen und abgedeckt 1 weitere Min. erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

Währenddessen Kresse mit Hilfe einer Schere abschneiden.

Salat nun vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.


 

Anrichten
6

Salat auf Tellern verteilen. Überbackene Maultaschen daneben anrichten und ganz nach Belieben mit Röstzwiebeln und Kresse garnieren. Süßen Senf Dip nach Belieben dazu reichen und genießen. 

Guten Appetit!