HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconKäsiges Knoblauchbaguette Mit Steak
topBanner
Käsiges Knoblauchbaguette mit Steak

Käsiges Knoblauchbaguette mit Steak

für 2 Personen | 25 Minuten

Weiterlesen

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

1 Stück

Baguette

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

2 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Frischkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

250 g

Simmentaler Rinderhüftsteak

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3492 kJ
Energie (kcal)835 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigte Fettsäuren20.0 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker4.0 g
Eiweiß50 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Baguette waagerecht (wie ein großes Sandwich) aufschneiden und aufklappen. Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf mittelerer Schiene für 12 – 15 Min. backen bis das Brot knusprig ist.

2

Weißen und grünen Teil der Frühlngszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.

3

Knoblauch nach Belieben in eine große Schüssel pressen und zusammen mit dem Frischkäse und weißen Frühlingszwiebelringen gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

In einer großen Pfanne 1 EL Öl* stark erhitzen und Steaks 1 – 2 Min. je Seite rare braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Fleisch in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

5

Ofen auf Grillfunktion stellen. Baguettehälften mit derHälfte des Frischkäses betreichen. Steakscheiben darauf anrichten. Käse-Mix unter den restlichen Frischkäse rühren und gleich über die Steaks verteilen. Baguettes wieder im Ofen auf oberer Schiene für 5 – 10 Min. grillen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.

6

Baguettes aus dem Ofen nehmen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Portionieren und genießen.

Guten Appetit!