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Fusion Rezepte
Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Feta-Gurken-Salat und Kartoffelspalten

Thermomix
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Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergene:MilchWeizenEi
Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch)

20 g

Dill/Petersilie

50 g

Mehl

(EnthältWeizen)

40 ml

Mayonnaise

(EnthältMilch, Ei)

1 Packung

Kichererbsen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

100 g

Radieschen

4 g

orientalische Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)4096 kJ
Energie (kcal)979 kcal
Fett43.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.1 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker13.2 g
Eiweiß43.9 g
Salz3.1 g
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KARTOFFELN BACKEN
KARTOFFELN BACKEN
1

Ungeschälte Kartoffeln der Länge nach vierteln (Wedges). Kartoffelwedges auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und nach Geschmack etwas salzen* und pfeffern*. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Wedges innen weich und außen knusprig braun sind.

ZERKLEINERN
ZERKLEINERN
2

Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Dill und Petersilie getrennt voneinander in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

SALAT & DIP ZUBEREITEN
SALAT & DIP ZUBEREITEN
3

Radieschen, Hälfte vom Joghurt und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* zum Dill in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. Gurke nach Belieben schälen, in Halbmondscheiben schneiden und zur Radieschenrohkost geben. Salz und Pfeffer zugeben, mischen und zum Marinieren beiseitestellen. Restlichen Joghurt und Mayonnaise zur zerkleinerten Petersilie geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TEIG ZUBEREITEN
TEIG ZUBEREITEN
4

Karotte schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kichererbsen, 1 [2 | 2] Ei*, Hälfte des Hirtenkäses, Weizenmehl, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 5 mischen. Teig in eine große Schüssel umfüllen.

BRATLINGE BACKEN
BRATLINGE BACKEN
5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kichererbsenteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben, ein bisschen abflachen und 8 [12 | 16] Bratlinge backen. Bratlinge von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Die Bratlinge mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden.

TIPP: Geduld zahlt sich aus! Wende die Bratlinge nicht zu schnell.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Restlichen Hirtenkäse zerbröseln, unter den Gurkensalat heben und Salat auf Teller verteilen. Kichererbsenbratlinge und Kartoffelspalten dazu anrichten und mit Petersiliendip genießen.

Guten Appetit!