Halloumiburger und Süßkartoffelspalten – die perfekte Kombination, um nach Feierabend ins Schwelgen zu kommen. Ganz besonders schmecken wird Dir diese außergewöhnliche Kombination mit Kiwi. Die leicht säuerliche Süße der Frucht harmoniert perfekt mit dem salzigen Halloumi. Und Dein Salat wird dieses Mal mit einem nussigen Kürbiskerndressing abgeschmeckt. Wie immer gilt: Burger-Zeit ist Glücklich-Zeit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Halloumi
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))1 Stück
Kiwi
1 Stück
Tomaten
½ Stück
Gurke
1 Stück
Süßkartoffel
2 Stück
Burgerbrötchen
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)20 g
Italienischer Hartkäse
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)10 ml
Kürbiskernöl
20 ml
Mayonnaise
(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)½ Esslöffel
Butter
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))1 Stück
Salatherz
Salz*
Pfeffer*
1 Esslöffel
Öl*
½ Esslöffel
Essig*
**Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, eine Gemüsereibe, ein Sieb, Backpapier und ein Backblech.
Süßkartoffel schälen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Mit reichlich Salz* und Pfeffer* bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen.
Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Kiwi schälen und in Scheiben schneiden.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden.
Gurke in 1 cm große Würfel schneiden.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salat in Streifen schneiden.
Burgerbrötchen aufschneiden.
In einer großen Pfanne Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen, Brötchenhälften darin mit der Schnittfläche nach unten jeweils 2 – 3 Min. rösten.
Anschließend herausnehmen und kurz beiseitestellen.
In der Pfanne Öl* erhitzen und Halloumischeiben darin auf jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten.
Hartkäse grob reiben.
In einer großen Schüssel Kürbiskernöl, Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermischen.
Salatstücke, Gurkenwürfel und geriebenen Hartkäse hineingeben und gut vermischen.
Brötchenhälften mit ein wenig Mayonnaise bestreichen.
Mit Tomaten-, Halloumi- und Kiwischeiben belegen.
Zusammen mit Salat und Süßkartoffelspalten genießen.
Guten Appetit!