Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Halloumi
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))80 g
Kiwi
100 g
Tomaten
½ Stück
Gurke
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Brioche Bun, natur
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)400 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
100 g
Sahnejoghurt
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))1 Stück
Knoblauchzehe
34 ml
Mayonnaise
(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Esslöffel
Weißweinessig*
2 Esslöffel
Olivenöl*
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in Spalten von etwa 2,5 cm Breite schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit „Hello Paprika“ Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in eine große Schüssel geben und zu einem Dressing mischen.
Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen. Halloumi pfeffern*. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen, aber frühestens 8 Min. bevor die Kartoffeln fertig sind, mit dem Dampfgaren beginnen. 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz in dünne Streifen schneiden. Gurke und Salatstreifen zum Dressing in die große Schüssel geben. Den Salat erst kurz vor dem Servieren mischen, damit er schön knackig bleibt.
In den letzten 3 Min. der Backzeit der Kartoffelspalten die Burgerbrötchen mit in den Backofen geben und aufbacken.
Varoma abnehmen. Brötchen aufschneiden. Brötchenhälften mit Joghurt-Aioli bestreichen. Dann mit Tomaten-, Halloumi- und Kiwischeiben belegen. Zusammen mit Salat und Kartoffelspalten genießen. Guten Appetit!