topBanner
Knackige Fenchel-Pfanne mit Kabeljau

Knackige Fenchel-Pfanne mit Kabeljau

verfeinert mit Thai-Basilikum-Cashew-Öl

Extra Leckerbissen
Weiterlesen

Holt Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und variiere dabei immer wieder neu! Heute wird es durch Sojasoße und Ingwer asiatisch scharf. Der cremige Kokosmilchreis ist da die perfekte, einfach gemachte Beilage und obendrein ein toller Ballaststofflieferant.

Tags:Ohne MilchprodukteThermomix
Allergenen:SchalenfrüchteKaschunussGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteFisch oder Fischerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Fenchelknolle

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

20 g

Cashewkerne

(EnthältSchalenfrüchte, Kaschunuss)

10 g

Thai-Basilikum

50 ml

Sojasoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

8 g

Honig

50 g

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

250 g

Kabeljaufilet

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

150 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3792 kJ
Energie (kcal)906 kcal
Fett41.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker32.0 g
Eiweiß40 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Cashewkerne und 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl, Salz und Pfeffer* zugeben, 4 Sek./Stufe 6 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, Honig und 40 g [50 g | 60 g] Wasser zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 und vermischen. Soße in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz und 1.200 g Wasser zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Kabeljaufilet von beiden Seiten salzen und auf den V-Einlegeboden legen.

3

V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften grob würfeln. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchelhälften in feine Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

4

Kokosmilch, Salz und eine Schüssel mit Deckel bereitstellen. Nach der Dampfgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und Reis abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und etwas Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 heiß werden lassen. Den Reis mit der heißen Kokosmilch übergießen, nicht umrühren, sofort abdecken und 10 Min. ausquellen lassen. Währenddessen das Gemüse braten.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Zwiebelspalten, Paprikastücke, Fenchelstreifen und Zucchinistücke zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Anschließend mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 3 Min. köcheln lassen.

6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern. Reis und Gemüsepfanne auf Teller verteilen. Kabeljau darauf anrichten und mit Basilikum-Cashew-Öl beträufeln, mit restlichem Thai-Basilikum garnieren und genießen. Guten Appetit!