Knödeltaler mit Pilzrahm und veganem Schnitzel
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Knödeltaler mit Pilzrahm und veganem Schnitzel

Knödeltaler mit Pilzrahm und veganem Schnitzel

dazu bunter Salat mit Honig-Senf-Dressing

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Roggen
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Soja
Hafer

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Sonntagsknödel

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite, Roggen, Weizen.)

75 g

Pflücksalat

20 g

grüne Kresse

100 g

Radieschen

1 Stück

Karotte

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

8 g

Honig

150 g

Champignons

200 g

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

180 g

veganes Schnitzel

(Enthält Soja, Hafer.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4238 kJ
Energie (kcal)1013 kcal
Fett53 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker16 g
Eiweiß24 g
Salz7 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Salat
1

Karotten schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Senf, Honig, 15 g [20 g | 25 g] Olivenöl*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Kleinigkeiten
2

Radieschen vierteln. Die Hälfte der Kresse abschneiden und zusammen mit den Radieschen in die große Schüssel zu den zerkleinerten Karotten geben und vermischen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zum Marinieren beiseitestellen. Mixtopf spülen und trocknen.

Für den Champignonrahm
3

Champignons vierteln. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Champignonviertel zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Sahne, Worcester Sauce, Gemüsebrühpulver, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Für die Knödeltaler
4

Sonntagsklöße in je 3 Scheiben schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in einer großen Pfanne erhitzen. Tipp: Benutze 2 Pfannen für 4 Personen. Knödeltaler in der Pfanne auf mittlerer Hitze je Seite 5 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Anschließend kurz aus der Pfanne nehmen. Tipp: Drücke die Taler zwischendurch mithilfe eines Pfannenwenders oder Löffels etwas flach.

Schnitzel braten
5

In derselben großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und die veganen Schnitzel darin von jeder Seite 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig anbraten, bis diese durchgegart sind. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und ggf. kurz auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Anrichten
6

Pflücksalat unter den vorbereiteten Salat heben. Salat auf Teller verteilen, veganes Schnitzel und Knödeltaler daneben anrichten. Champignonrahm nach Belieben auf den Knödeltalern verteilen oder dazureichen. Restliche Kresse abschneiden und Knödeltaler damit garnieren. Guten Appetit!