HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconKnödeltaler Mit Pilzrahm Und Veganem Schnitzel
topBanner
Knödeltaler mit Pilzrahm und veganem Schnitzel

Knödeltaler mit Pilzrahm und veganem Schnitzel

dazu bunter Salat mit Honig-Senf-Dressing

Extra Leckerbissen
Weiterlesen

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:VegetarischFamilyThermomix
Allergenen:Schwefeldioxid oder SulfiteGlutenhaltiges Getreide (Roggen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseHafer

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

500 g

Sonntagsknödel

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite, Glutenhaltiges Getreide (Roggen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

75 g

Pflücksalat

20 g

grüne Kresse

100 g

Radieschen

1 Stück

Karotte

5 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

8 g

Honig

150 g

Champignons

200 g

Sahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

180 g

veganes Schnitzel

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Hafer)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig*

2 Esslöffel

Olivenöl*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4238 kJ
Energie (kcal)1013 kcal
Fett53.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß24 g
Salz7.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Karotten schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Senf, Honig, 15 g [20 g | 25 g] Olivenöl*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

2

Radieschen vierteln. Die Hälfte der Kresse abschneiden und zusammen mit den Radieschen in die große Schüssel zu den zerkleinerten Karotten geben und vermischen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zum Marinieren beiseitestellen. Mixtopf spülen und trocknen.

3

Champignons vierteln. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Champignonviertel zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Sahne, Worcester Sauce, Gemüsebrühpulver, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

4

Sonntagsklöße in je 3 Scheiben schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in einer großen Pfanne erhitzen. Tipp: Benutze 2 Pfannen für 4 Personen. Knödeltaler in der Pfanne auf mittlerer Hitze je Seite 5 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Anschließend kurz aus der Pfanne nehmen. Tipp: Drücke die Taler zwischendurch mithilfe eines Pfannenwenders oder Löffels etwas flach.

5

In derselben großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und die veganen Schnitzel darin von jeder Seite 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig anbraten, bis diese durchgegart sind. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und ggf. kurz auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

6

Pflücksalat unter den vorbereiteten Salat heben. Salat auf Teller verteilen, veganes Schnitzel und Knödeltaler daneben anrichten. Champignonrahm nach Belieben auf den Knödeltalern verteilen oder dazureichen. Restliche Kresse abschneiden und Knödeltaler damit garnieren. Guten Appetit!