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Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse
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Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

dazu bunter Salat mit Honig-Senf-Dressing

Mhmm, Essen wie bei Oma. Heute kommt traditionelles Komfort-Food auf den Tisch: Frische, saisonale Zutaten werden hier zu einem bodenständigem Gericht, das extra Gemütlichkeit verspricht. Lecker.

Tags:
Thermomix
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Hvede
Rye
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk
Senf
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Sonntagsknödel

150 g

Champignons

75 g

Pflücksalat

100 g

Radieschen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

20 g

grüne Kresse

150 g

Kochsahne

5 ml

mittelscharfer Senf

8 g

Blütenhonig

8 ml

Worcester Sauce

4 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

60 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

35 g

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2975 kJ
Energie (kcal)711 kcal
Fett33.4 g
davon gesättigte Fettsäuren12.5 g
Kohlenhydrate88.7 g
davon Zucker15.5 g
Ballaststoffe10.4 g
Eiweiß12 g
Salz5.5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Salat
1

Karotte schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.

Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] vom Senf, Honig, 20 g [25 g | 30 g] Olivenöl*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Kleinigkeiten
2

Radieschen vierteln.

Die Hälfte der Kresse abschneiden und zusammen mit den Radieschen in die große Schüssel zur zerkleinerten Karotte geben und vermischen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zum Marinieren beiseitestellen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
3

Champignons vierteln.

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [15 g | 20 g] Öl* und Champignonviertel zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Champignonrahm zubereiten
4

Kochsahne, 50 g [75 g | 75 g] Wasser*, Worcester Sauce, Gemüsebrühpulver, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Knödeltaler
5

Sonntagsknödel in je 3 Scheiben schneiden.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Knödeltaler auf mittlerer Hitze je Seite 5 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

Tipp: Drücke die Taler zwischendurch mithilfe eines Pfannenwenders oder Löffels etwas flach.

Tipp: Für 4 Personen zwei Pfannen verwenden.

Anrichten
6

Salatmischung unter den vorbereiteten Salat heben.

Salat auf Teller verteilen, Knödeltaler daneben anrichten. Champignonrahm nach Belieben auf den Knödeltalern verteilen oder dazu reichen.

Restliche Kresse abschneiden und Knödeltaler damit garnieren.

Guten Appetit!

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