Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse
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Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

dazu bunter Salat mit Honig-Senf-Dressing

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Roggen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Sonntagsknödel

(Enthält Weizen, Roggen, Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

braune Champignons

75 g

Blattsalatmischung

100 g

Radieschen

1 Stück

Karotte

20 g

grüne Kresse

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

8 g

Blütenhonig

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2957 kJ
Energie (kcal)707 kcal
Fett33.4 g
davon gesättigte Fettsäuren12.5 g
Kohlenhydrate87.9 g
davon Zucker16 g
Eiweiß11.9 g
Salz5.44 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Salat
1

Karotte schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.

Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] vom Senf, Honig, 20 g [25 g | 30 g] Olivenöl*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Kleinigkeiten
2

Radieschen vierteln.

Die Hälfte der Kresse abschneiden und zusammen mit den Radieschen in die große Schüssel zur zerkleinerten Karotte geben und vermischen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zum Marinieren beiseitestellen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
3

Champignons vierteln.

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [15 g | 20 g] Öl* und Champignonviertel zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Champignonrahm zubereiten
4

Kochsahne, 50 g [75 g | 75 g] Wasser*, Worcester Sauce, Gemüsebrühpulver, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Knödeltaler
5

Sonntagsknödel in je 3 Scheiben schneiden.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Knödeltaler auf mittlerer Hitze je Seite 5 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

Tipp: Drücke die Taler zwischendurch mithilfe eines Pfannenwenders oder Löffels etwas flach.

Tipp: Für 4 Personen zwei Pfannen verwenden.

Anrichten
6

Salatmischung unter den vorbereiteten Salat heben.

Salat auf Teller verteilen, Knödeltaler daneben anrichten. Champignonrahm nach Belieben auf den Knödeltalern verteilen oder dazu reichen.

Restliche Kresse abschneiden und Knödeltaler damit garnieren.

Guten Appetit!