HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Deutsch Rezepte
Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

dazu Salat mit Rucola, Gurke und Radieschen

Thermomix
star version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 icon
Bewertet mit 4 / 4 von 1 Bewertung
Weiterlesen

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen. Der heutige hier ist außerdem ganz besonders, weil Du als Basis einen selbstgemachten Kräuterfrischkäse verwendest. Dieser verleiht Deinem Flammkuchen mit frischen Kräutern einen herrlich herzhaft-würzigen Geschmack. Da bleibt mit Sicherheit kein Stück übrig! Und für eine frische Note sorgen Rucola, Gurke und Radieschen in einem frischen Dressing aus Balsamico, Senf und Joghurt. Guten Appetit!

Tags:leichter GenussVegetarischNeuentdeckungThermomix
Allergene:WeizenMilchSenfSchwefel
Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

5 g

Schnittlauch

5 g

Petersilie

1 Stück

Flammkuchenteig

(EnthältWeizen, Milch)

125 g

geriebener Mozzarella

100 g

Rucola

1 Stück

Gurke

100 g

Radieschen

100 g

Joghurt

(EnthältMilch)

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältWeizen, Senf, Schwefel)

1 Esslöffel

Weißweinessig

(EnthältWeizen, Schwefel)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1.5 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3452 kJ
Energie (kcal)825 kcal
Fett44.0 g
davon gesättigte Fettsäuren29.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß32 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
KRÄUTERFRISCHKÄSE
KRÄUTERFRISCHKÄSE
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du ein [2] Backblech und 1 große Schüssel.

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Schnittlauch in ca. 1 cm große Röllchen schneiden.

Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Frischkäse, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

FLAMMKUCHEN BACKEN
FLAMMKUCHEN BACKEN
2

Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem [2] Backblech ausrollen.

Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen.

Geriebenen Mozzarella darüberstreuen und im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen. Mixtopf spülen.

snipp snipp
snipp snipp
3

Gurke der Länge nach halbieren, Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen (diese werden nicht mehr benötigt).

Gurkenhälften in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit Radieschen in den Mixtopf geben.

DRESSING MIT GEMÜSE
DRESSING MIT GEMÜSE
4

Joghurt, Senf, 15 g [30 g] Olivenöl*, Weißweinessig, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mischen.

Kontrollieren, ob alles gleichmäßig zerkleinert ist, ansonsten erneut 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

SALAT FERTIGSTELLEN
SALAT FERTIGSTELLEN
5

Gemüse mit Dressing in eine große Schüssel füllen.

Rucola erst kurz vor dem Servieren zugeben und unterheben.

Anrichten
Anrichten
6

Flammkuchen mit Walnüssen und Schinkenstücken toppen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.

Zusammen mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!