Kräuter-Grillkäse auf Salat mit Ranch Dressing
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Kräuter-Grillkäse auf Salat mit Ranch Dressing

Kräuter-Grillkäse auf Salat mit Ranch Dressing

und selbst gemachtem Knoblauch-Kräuter-Ciabatta

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Roggen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

17 ml

Mayonnaise

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Salatherz (Romana)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

150 g

Mais

1 Stück

Karotte

1 Stück

Tomaten

150 g

Ciabattabrötchen

(Enthält Weizen, Roggen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3393 kJ
Energie (kcal)811 kcal
Fett44.3 g
davon gesättigte Fettsäuren29.3 g
Kohlenhydrate62.4 g
davon Zucker22.2 g
Eiweiß37.5 g
Salz4.82 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Reibe
Kleine Schale
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotte schälen und in eine große Schüssel raspeln. Tomate in ca. 2 cm große Würfel schneiden, dabei den Strunk entfernen. Mais in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salat in feine Streifen schneiden. Mais, Salat und Tomatenwürfel ebenfalls in die große Schüssel geben.

Für das Ranch-Dressing
2

Knoblauch abziehen und die Hälfte in eine kleine Schüssel pressen. Joghurt, Buttermilch-Zitronen Dressing, Mayonnaise und Gewürzmischung „Hello Grünzeug“ hinzufügen und verrühren. Ranch-Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für das Kräuterbaguette
3

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* in eine zweite kleine Schüssel geben. Restlichen Knoblauch zur Butter* in die Schüssel pressen, Kräuter hinzufügen und gut vermengen. Kräuterbutter mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Du kannst auch genauso gut 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* verwenden, wenn Du keine Butter zur Hand hast.

Kräuterbaguette backen
4

Ciabattabrötchen längs aufschneiden und die Schnittflächen mit der Kräuterbutter bestreichen. Ciabatta-Brötchen für 4 – 6 Min. auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen backen. Käse aus der Verpackung und allen Folien nehmen. Achtung: Das Papier um den Käse ebenfalls entfernen. Käse auf der Oberseite mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Grillkäse braten
5

Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlerer Hitze erwärmen. Grillkäse für 4 – 6 Min. unter regelmäßigem Wenden anbraten, bis er außen gebräunt und innen weich ist. Tipp: Die Pfanne nicht zu heiß stellen und regelmäßiges Wenden nicht vergessen, sonst kann der Käse aufplatzen und auslaufen.

Anrichten
6

Die Hälfte vom Ranch-Dressing zum Salat in die Schüssel geben und vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Grillkäse und Kräuterbaguette dazu anrichten und zusammen mit dem restlichen Ranch-Dressing genießen. Guten Appetit!