Kunterbunter mexikanischer Hähnchensalat
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Kunterbunter mexikanischer Hähnchensalat

Kunterbunter mexikanischer Hähnchensalat

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Max 20% Carbs
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Paprika multicolor

17 ml

Mayonnaise

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

390 g

Kidneybohnen

150 g

Mais

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2157 kJ
Energie (kcal)516 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren3.9 g
Kohlenhydrate32.5 g
davon Zucker16 g
Eiweiß45.3 g
Salz1.76 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für das Dressing
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen.

Schneiden
2

Paprika halbieren, entkernen und Paprika in 1 cm dünne Streifen schneiden.

Mais und Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

Hähnchenbrustfilets quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen* und pfeffern*.

Hähnchenbrust braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenstücke zugeben und 4 – 6 Min. rundherum anbraten, bis diese goldbraun und innen nicht mehr rosa sind. Hähnchenbrust in eine große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.

Gemüse braten
4

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, zerkleinerten Knoblauch, Mais, Bohnen und Paprikastreifen hinzufügen und zusammen 4 – 5 Min. anbraten. Zum Schluss gebratene Hähnchenbrust hinzufügen und mit der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du Deinen Salat lieber kalt statt lauwarm genießen möchtest, kannst Du die angebratenen Zutaten auch kalt stellen.

Salat fertigstellen
5

Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salat in mundgerechte Streifen schneiden. Salatstreifen in die große Schüssel geben.

Pfanneninhalt in die große Schüssel zu den Salatstreifen geben. Dressing aus dem Mixtopf in die Schüssel zugeben und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten und genießen.

Guten Appetit!