Laksa-Suppe mit Tofu, Baby-Pak-Choi & Glasnudeln
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Laksa-Suppe mit Tofu, Baby-Pak-Choi & Glasnudeln

Laksa-Suppe mit Tofu, Baby-Pak-Choi & Glasnudeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
unter 650 Kalorien
Thermomix
Allergenen:
Soja
Sellerie
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Enthält Soja.)

100 g

Glasnudeln

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Koriander/Minze

1 Stück

Baby Pak Choi

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2533 kJ
Energie (kcal)606 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker6 g
Eiweiß17 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Tofu mit Küchenpapier leicht ausdrücken und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, anschließend in eine kleine Schüssel mit der Sojasoße marinieren. Knoblauch abziehen.

Dünsten
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Gelbe Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

Suppe kochen
3

Kokosmilch, 500 g [750 g | 850 g] Wasser*, Gemüsebrühpulver und, „Hello Curry“ in den Mixtopf zugeben und 8 Min.[9 Min. |10 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen. Tipp: Bevor du die Kokosmilch verwendest, schüttel diese kräftig durch. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
4

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften quer in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Limette vierteln. Blätter der Kräuter abzupfen und grob hacken. Strunk des Pak Choi 1 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Pak Choi und Glasnudeln in eine große Schüssel geben.

Suppe fertigstellen
5

Marinierten Tofu in den Mixtopf zugeben und 6 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Anschließend Suppe aus dem Mixtopf vorsichtig zum Pak Choi-Glasnudel-Mix in die Schüssel geben, sodass dieser mit Flüssigkeit bedeckt ist. Alles 3 Min. ziehen lassen, bis die Glasnudeln weich sind. Gelegentlich umrühren. Suppe mit dem von Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Du kannst die gekochten Glasnudeln nach dem Ziehen lassen in der Schüssel nach Wunsch mit einer Schere durchschneiden, dann lassen sie sich leichter essen.

Anrichten
6

Suppe in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit Koriander, Minze und Chilistreifen garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen und genießen. Guten Appetit!