Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken
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Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken

dazu Gurken-Radieschen-Salat und Teriyaki-Erdnuss-Dip

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Thermomix
leichter Genuss
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

kleine Salatgurke

100 g

Radieschen

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Limette, gewachst

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

1220 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2657 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett15.6 g
davon gesättigte Fettsäuren2.6 g
Kohlenhydrate83.2 g
davon Zucker32.9 g
Eiweiß40.8 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Hähnchen marinieren
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Die Hälfte der Teriyakisoße und Hähnchengeschnetzeltes hinzugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und marinieren.

Für den Dip
2

Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL Schale abreiben und Limette vierteln.

Erdnussbutter, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, restliche Teriyakisoße, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und 20 g [30 g | 40 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. 

Für den Salat
3

Gurke in grobe Stücke schneiden.

Gurkenstücke, Radieschen, Sweet-Chili-Soße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalte in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Gurken-Radieschen Salat in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis garen
4

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

5 Min. vor Ende der Reisgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Hähnchen braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Mariniertes Hähnchengeschnetzeltes darin rundherum für 4 – 6 Min braten, bis dieses innen nicht mehr glasig ist.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben.

Limetten-Reis in tiefen Tellern anrichten. Hähnchen und Gurken-Radieschen-Salat auf dem Reis anrichten und mit Sriracha Sauce (Achtung: scharf!) beträufeln. Erdnuss-Dip und restliche Limettenspalten dazu reichen.

Guten Appetit!