
Linsen-Walnuss-Pfanne mit Champignons
Tomaten-Salsa, Kräuterjoghurt und Limettenreis
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
390 g
braune Linsen
150 g
Champignons
2 Stück
Tomaten
1 Stück
Zwiebel
10 g
Koriander/Petersilie glatt
1 Stück
Limette, ungewachst
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte)
70 g
Tomatenmark
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen)
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
6 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
Kochutensilien
Zubereitung

Tomate vierteln, Strunk entfernen. Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. Koriander und Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen. Tipp: Falls du Koriander nicht magst, lass ihn ruhig weg. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Tomate, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zugeben und 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Salsa in eine Schüssel umfüllen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

In der kleinen Schüssel restliche Kräuter mit Joghurt und dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Linsen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit Wasser abspülen. Zwiebel abziehen und halbieren. Nach der Garzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Zwiebel, Walnüsse und Champignons in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Tomatenmark, Sojasoße, „Hello Fiesta", 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Linsen zugeben, mit dem Spatel unterheben und 3 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb untermischen. Limettenreis auf tiefe Teller verteilen, Linsen-Walnuss-Hack und Tomatensalsa darauf anrichten und mit Limetten Joghurt beträufeln. Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!