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Europäisch Rezepte
Linsensalat mit Ofengemüse und Halloumi

Linsensalat mit Ofengemüse und Halloumi

Haselnüsse und Balsamicodip

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Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Linsensalat mit Ofengemüse und Halloumi Haselnüsse und Balsamicodip.

Allergene:MilchSchwefelWeizenSchalenfrüchte
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

frische Rote Bete

50 g

Rucola

2 Stück

Karotte

2 Stück

Karotte, lila

200 g

Halloumi

(EnthältMilch)

20 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Packung

braune Linsen

75 g

Joghurt

(EnthältMilch)

12 ml

Balsamico-Essig

(EnthältSchwefel, Weizen)

20 g

Haselnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten)

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefel, Weizen)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3406 kJ
Energie (kcal)814 kcal
Fett48.9 g
davon gesättigte Fettsäuren16.9 g
Kohlenhydrate50.1 g
davon Zucker30.9 g
Eiweiß38.8 g
Salz1.9 g
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Gemüse schneiden
Gemüse schneiden
1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Rote Bete schälen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Karotten (orange und lila) je nach Vorliebe schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken.

Gemüse backen
Gemüse backen
2

Rote Bete, Karotten und Thymian auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen, bis es weich ist.

Dressings zubereiten
Dressings zubereiten
3

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Balsamicocrème verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Schüssel Balsamicoessig mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Pfeffer* und Salz* zu einem Dressing verrühren.

Nüsse rösten
Nüsse rösten
4

Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Halloumi in 2 cm große Würfel schneiden. Blätter von der Petersilie abzupfen und grob hacken. In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Halloumi braten
Halloumi braten
5

Große Pfanne erneut mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und Halloumiwürfel rundherum für 4 – 5 Min anbraten, bis sie goldbraun sind. Halloumi aus der Pfanne nehmen. Linsen und Petersilie in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. unter Rühren erwärmen.

Anrichten
Anrichten
6

Linsen und Ofengemüse in die große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Vorsichtig Rucola unterheben und Linsensalat auf Teller verteilen. Salat mit Halloumi und Haselnüssen toppen und mit Balsamicojoghurt genießen.

Guten Appetit!