
Mais-Käse-Fritters auf tomatigem Kartoffelpüree
dazu Gurkensticks und Gartenkräuterdip
Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Packung
Mais
2 Stück
Frühlingszwiebel
50 g
Mehl
(Enthält Weizen)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
400 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Gurke
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite)
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
50 g
geriebener Gouda
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Zitrone, gewachst
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
75 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Mais durch den Gareinsatz abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Mehl, „Hello Patatas“, 75 g [110 g I 150 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verrühren. Mais, Frühlingszwiebeln und Gouda zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Teig in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zitrone halbieren. Schmand in die Schüssel zu den zerkleinerten Kräutern geben und mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Gurke nach Belieben schälen, quer in 4 Stücke schneiden und jedes Gurkenstück in 1 cm dicke Sticks schneiden. In einer großen Schüssel Gurkensticks mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* marinieren. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* bei mittelhoher Hitze erwärmen. Aus dem Maisteig portionsweise 6 [9 | 12] Puffer von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun backen. Tipp: Die Maiskörner können platzen und aus der Pfanne springen. Lege einen Deckel auf die Pfanne.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei etwas Garflüssigkeit auffangen. Kartoffeln, Tomatenpesto, Butter, 25 g [35 g | 50 g] Kochwasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Kartoffelpüree, Gurkenpommes und Mais-Fritters auf Teller verteilen und mit dem Schmand-Dip genießen. Guten Appetit!