Maltagliati! Handgeschnittene Pasta
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

in Tomaten-Paprika-Soße mit frischen Kräutern

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Kalorien im Blick
vegetarisch
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

frische Lasagneplatten

(Enthält Eier, Weizen.)

2 Stück

Knoblauchzehe

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Karotte

10 g

Basilikum/Oregano

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

Paprika multicolor

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2825 kJ
Energie (kcal)675 kcal
Fett27.5 g
davon gesättigte Fettsäuren4.8 g
Kohlenhydrate82.6 g
davon Zucker22.7 g
Eiweiß22.7 g
Salz3.68 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Plastikfolie
Großer Topf

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Karotte schälen, längs vierteln und in 0,5 cm dicke Stückchen schneiden.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm große Würfel schneiden.

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.

Sonnenblumenkerne rösten
2

Oreganoblätter abzupfen und fein hacken.

Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden.

Sonnenblumenkerne in einem großen Topf ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie bräunen. Aus den Topf nehmen und beiseitestellen.

Für die Tomatensoße
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in den großen Topf aus Schritt 2 erhitzen. Karotten- und Paprikawürfel, Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anrösten. Stückige Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und 10 – 14 Min. leicht abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dabei ab und zu umrühren.

Maltagliati kochen
4

Einen zweiten großen Topf mit reichlich heißem Wasser* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Lasagneplatten übereinander legen, längs in 3 Streifen schneiden. Jeden Streifen in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Pastastücke mit den Händen voneinander trennen. Pastastücke portionsweise in das kochende Wasser geben und 6 – 7 Min. gar kochen. In ein Sieb geben und dann in den anderen Topf geben.

Fertigstellen
5

Kirschtomaten halbieren, und mit geriebener Hartkäse in den Gemüse-Topf geben und gut durchrühren bis der Käse geschmolzen ist. Mit 0.25 TL [0,25 TL | 0.5 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Maltagliati mit Tomaten Soße auf Teller verteilen, mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Basilikumstreifen toppen und genießen.

Guten Appetit!