Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
frische Lasagneplatten
(Enthält Eier, Weizen.)
2 Stück
Knoblauchzehe
390 g
stückige Tomaten
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Karotte
10 g
Basilikum/Oregano
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
125 g
rote Kirschtomaten
1 Stück
Paprika multicolor
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
3 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Kirschtomaten halbieren.
Blätter von Oregano und Basilikum getrennt voneinander abzupfen. Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Oregano, Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm große Würfel schneiden.
Karotte in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Paprikawürfel zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Stückige Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano, 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen fortfahren.
Sonnenblumenkerne in einem großen Topf ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie bräunen. Aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
In denselben Topf reichlich Wasser* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* füllen, salzen*, zum Kochen bringen und fortfahren.
Lasagneplatten übereinanderlegen, längs in 3 Streifen schneiden. Jeden Streifen in 4 gleich große Stücke schneiden.
Pastastücke mit den Händen voneinander trennen und in das kochende Wasser geben und 6 – 7 Min garkochen. Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen und in eine große Schüssel geben.
Tomatenhälften und Hartkäse zur Soße in den Mixtopf geben, mit dem Spatel unterheben und Soße mit Salz*, Pfeffer* und 0.25 TL [0,25 TL | 0.5 TL] Zucker*, abschmecken. Soße zur Pasta in die Schüssel geben und vorsichtig vermischen.
Maltagliati mit Tomaten Soße auf Teller verteilen, mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Basilikum toppen und genießen.
Guten Appetit!