
American Diner Salad mit Ranch Dressing
veggie | für 2 Personen | 20 Minuten
Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
Salatherz (Romana)
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
gelbe Paprika
1 Packung
Mais
1 Packung
schwarze Bohnen
1 Stück
Avocado
2 Stück
Frühlingszwiebel
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Weißweinessig*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Tipp: Du kannst das Dressing auch am Vortag in einem Schraubglas vorbereiten. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden.
In einer großen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing, Joghurt, Mayonnaise, Frühlingszwiebelringe, gehackte Kräuter und 2 EL Essig* miteinander vermengen. Knoblauchzehe abziehen, halbieren und zum Joghurt pressen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Falls Du gerne Knoblauch isst, kannst Du auch alles benutzen, ansonsten benötigst Du die andere Hälfte nicht mehr.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und Paprika in dünne Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mais und schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und kurz unter fließendem, kalten Wasser abspülen. Alles zum Dressing in die große Schüssel geben.
Avocado halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden. Avocadowürfel zu den anderen Salatzutaten in die große Schüssel geben.
Alles vorsichtig vermengen, sodass der Salat komplett mit dem Dressing überzogen ist.
Salat in der großen Schüssel oder in kleinen Schüsseln anrichten und genießen. Guten Appetit!