Bio-Vanillekipferlteig Backmischung mit Bio-Walnüssen
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Bio-Vanillekipferlteig Backmischung mit Bio-Walnüssen

Bio-Vanillekipferlteig Backmischung mit Bio-Walnüssen

Inhalt: 310 g | Nach Packungsanleitung zubereiten und genießen | Außerdem benötigt: Butter oder Margarine | Serviervorschlag

Bio-Backmischung zur Herstellung von Bio-Vanillekipferlteig

Zutaten: Weizenmehl*, Staubzucker*, geriebene Walnüsse* 19%, Vanillin Zucker* (Rohrohorzucker*, echtes Vanillepulver*). * aus kontrolliert biologischem Anbau

Vermarktung unter Kontrolle der DE-ÖKO-006

Lagerung: Trocken und bei Zimmertemperatur, nicht über 24 °C lagern.

Herkunft: Österreich

Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich

Tags:
vegan
ohne Milchprodukte
Allergenen:
Walnüsse
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit2 Stunden
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

310 g

Bio-Vanillekipferl Backmischung

(Enthält Walnüsse, Weizen.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2821 kJ
Energie (kcal)674 kcal
Fett21.7 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate105.4 g
davon Zucker52.7 g
Eiweiß12.4 g
Salz0 g

Zubereitung

Zubereitung
1

Frischeverschluss öffnen, das Säckchen mit dem Vanille-

Staubzucker herausnehmen und beiseitelegen. Die Backmischung

in eine große Schüssel geben.

110 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zu der

Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, mit der

Küchenmaschine oder mit dem Thermomix© ca. 1 Min. zu einem

Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Min. oder über

Nacht kalt stellen.

Kipferl formen
2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit

Backpapier auslegen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 3 cm

dicken Rolle formen und in ca. 1 cm dicke (nussgroße) Stücke

schneiden. Zwischen den Handflächen zu Stangen rollen, diese

zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech

legen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 10-15 Min.

backen, bis die Enden leicht braun werden.

Kipferl fertigstellen
3

Die Vanillezuckermischung in ein kleines Sieb füllen und die noch

warmen Vanillekipferl mit der Zuckermischung bestreuen. Die

Kipferl ca. 10 Min. auskühlen lassen.

Guten Appetit!