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Carrot Cake mit Creamcheese-Lime-Frosting
Carrot Cake mit Creamcheese-Lime-Frosting

Carrot Cake mit Creamcheese-Lime-Frosting

veggie | für 3 – 4 Personen | 55 Minuten

Karottenkuchen ist eine Spezialität die wir in ihrer heutigen Form den Schweizern verdanken und die mittlerweile weltweit beliebt ist. Dabei ist er super variabel und kann mit Gewürzen, Nüssen oder getrockneten Früchten gepimpt werden. Großes Augenmerk gilt auch dem Topping mit der Note von Zitrus. Verwöhnt Euch mit einem lecker, frischen, fruchtigen Geschmackserlebnis.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milk
Hvede
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit55 Minuten
Arbeitszeit55 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 4 Personen

60 g

Butter

150 ml

Milch

150 g

Zucker

1 Stück

Limette, gewachst

225 g

Mehl

8 g

Backpulver

2 g

Zimt, gemahlen

2 Stück

Karotte

20 g

Walnüsse

50 g

Puderzucker

200 g

Frischkäse

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)6531 kJ
Energie (kcal)1561 kcal
Fett77 g
davon gesättigte Fettsäuren36 g
Kohlenhydrate193 g
davon Zucker113 g
Eiweiß22 g
Salz3 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Große Schüssel
Auflaufform

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Butter in einem kleinen Topf auf niedriger Hitze schmelzen ohne zu bräunen. Karotte schälen und mit einer Gemüsereibe in eine große Schüssel fein raspeln.

Karottenmischung
2

Geraspelte Möhren mit der geschmolzenen Butter, 150 ml Milch und 3 EL Öl* vermengen.

Mehlmischung
3

Walnüsse grob hacken und in einer zweiten großen Schüssel mit Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und 1 Prise Salz* mischen. Eine kleine Backform gut einfetten oder mit Backpapier auslegen. Tipp: Wenn Du eine größere Auflauf-, Kuchen- oder Kastenform verwendest, bedenke, dass die Backzeit variiert.

Teig vervollständigen
4

Die Mehlmischung zu der Karottenmischung geben und gut verrühren. Den Teig in die vorbereitete Backform geben. Die Teigmasse sollte ungefähr 2 – 3 cm hoch in der Backform sein. Auf mittlerer Schiene für 40 – 45 Min. im Ofen backen. Tipp: Der Kuchen ist fertig gebacken, wenn Du mit einem Spieß in den Kuchen stichst und kein Kuchenteig daran kleben bleibt.

Frosting vorbereiten
5

Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und Limette halbieren. Den Saft einer Limettenhälfte in einer Schüssel mit Frischkäse und Puderzucker vermengen. Nach dem Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Anrichten
6

Kuchen aus der Form stürzen, mit dem Frosting bestreichen und mit Limettenabrieb dekorieren. Guten Appetit!

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