
Dukkah-Kichererbsen-Salat mit Grillkäse
veggie | für 2 Personen | 20 Minuten
Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Packung
Kichererbsen
200 g
Grillkäse Zypriotischer Art
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Enthält Senf, Sesamsamen)
20 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Gurke
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
75 g
Babyspinat
1 Stück
Zitrone, gewachst
Was Du zu Hause haben solltest
5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Knoblauch abziehen. Zitrone halbieren und in 6 Spalten schneiden.

Knoblauch in eine große Schüssel pressen und mit Saft von 3 Zitronenspalten, 3 EL Öl* und 3 EL Wasser* verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und grob hacken. Gurke, weiße Frühlingszwiebelringe und Kräuter zum Dressing geben und umrühren.

In einer großen Pfanne 1 EL Öl* auf hoher Stufe erhitzen und Kichererbsen darin ca. 3 Min. anbraten. Gewürzmischung hinzugeben und 1 Min. weiterbraten. Kichererbsen aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

Grillkäse in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, 1 EL Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Grillkäsewürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.

Kichererbsen und Babyspinat zur Gurke geben und umrühren. Salat auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Grillkäsewürfeln toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!