
Ofenkäse mit Apfel-Pekannuss-Topping
für 2 Personen | 25 Minuten
Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
450 g
Baguette Ring
(Enthält Weizen)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Rosmarinzweig
180 g
Kaminkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Apfel
10 g
Pekanusskerne
(Enthält Schalenfrüchte, Pecans/Pacanes)
20 g
Honig
Was Du zu Hause haben solltest
3 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in feine, längliche Scheiben schneiden. Pekannüsse mit den Händen grob zerbrechen. Apfelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für den Käse lassen) und mit der Hälfte des Honigs beträufeln.
Folie vom Käse entfernen und den Käse in der Holzschachtel mit auf das Backblech geben. Käse und Apfel zusammen 12 Min. auf der mittlere Schiene im Ofen backen.
Rosmarinnadeln vom Stiel abziehen, fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch abziehen und zu den Kräutern pressen. Alles zusammen mit 3 EL Öl* und 1 Prise Salz* und Pfeffer* vermengen.
Ringbrot im Abstand von 2 cm rundherum einschneiden. Vorsicht! Das Brot nicht ganz durchschneiden, sonst fällt es auseinander. Vorbereitetes Kräuteröl in die Einschnitte des Ringbrotes verteilen.
Den Käse aus dem Ofen nehmen, die Oberfläche kreuzförmig einschneiden, die Ecken zum Rand hin aufklappen. Den Käse in die Mitte des vorbereiteten Ringbrotes geben und Käse mit den gebackenen Apfelscheiben und Pekannüssen belegen. Restlichen Honig über die Apfelscheiben geben und alles zusammen weitere 7 – 10 Min. fertig backen.
Fertiges Ringbrot auf eine Platte oder einen großen Teller umsetzen und genießen. Guten Appetit!