Glasnudelsalat mit Garnelen und Kräutern
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Glasnudelsalat mit Garnelen und Kräutern

Glasnudelsalat mit Garnelen und Kräutern

2 Personen | 20 Minuten

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
ohne Weizen
ohne Milchprodukte
Allergenen:
Krebstiere
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

100 g

Glasnudeln

1 Stück

Gurke

1 Stück

Karotte

100 g

Radieschen

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Koriander/Minze

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2138 kJ
Energie (kcal)511 kcal
Fett12.4 g
davon gesättigte Fettsäuren1.8 g
Kohlenhydrate78.1 g
davon Zucker31.5 g
Eiweiß19.9 g
Salz2.16 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Große Schüssel
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Glasnudeln einweichen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen.

Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen.

Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Tipp: Schneide mit einer Schere zweimal durch die gesamten Nudeln. Dadurch werden sie kürzer und sind etwas einfacher zu essen.

Dressing zubereiten
2

Limette heiß waschen und Schale fein abreiben.

Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit geriebener Limettenschale und Saft der halben Limette verrühren.

Gemüse schneiden
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Karotte schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. 

Radieschen je nach Größe vierteln oder achteln.

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Minzeblätter fein hacken.

Salat zubereiten
4

Weiße Frühlingszwiebelringe, Karottenscheiben, Radieschen, Gurke und Minze zum Dressing geben, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Glasnudeln hinzugeben und gut vermischen.

Garnelen braten
5

Knoblauch fein hacken.

Chili (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. 

In einer großen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen. Gehackten Knoblauch und Chilistreifen nach Geschmack darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. anbraten.

Garnelen hinzugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.

Anrichten
6

Blätter vom Koriander abzupfen.

Salat mit Koriander, Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Garnelen darauf verteilen und den Salat mit Limettenspalten genießen. 

Guten Appetit!