Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
mehligk. Kartoffeln
100 g
Maronen, gegart
(Enthält Schalenfrüchte.)
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
grüne Kresse
12 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Zwiebel
100 g
Bacon (Streifen)
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 450 ml Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und ebenfalls in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Maronen grob zerkleinern. Heißes Wasser* und Brühpulver zusammenmischen.
In einem großen Topf 1 EL Butter* erwärmen, zwei Drittel der gehackten Maronen sowie Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 12 – 14 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Kresse vom Wurzelballen abschneiden.
In einer großen Pfanne den Bacon ohne Fettzugabe für 4 – 6 Min. anbraten, bis dieser knusprig ist. Bacon ohne das ausgetretene Fett in eine kleine Schüssel umfüllen und die restlichen Maronen mit dem Bacon vermengen.
Nach der Kochzeit Milch zufügen und Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren. Anschließend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn du die Suppe lieber etwas flüssiger hast, kannst du noch etwas Wasser* hinzufügen.
Maronen-Kartoffel-Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit Maronen-Bacon-Mix und Kresse bestreuen. Guten Appetit!