Skip to main content
Panko-Garnelen mit Sweet-Chili-Dip
Panko-Garnelen mit Sweet-Chili-Dip

Panko-Garnelen mit Sweet-Chili-Dip

2 Personen | 25 Minuten

Hol dir Protein auf den Teller. Diese herzhaften Bites sind nämlich extra reich an dem kraftvollen Energielieferanten. Servier sie am besten als Vorspeise oder Beilage – oder snack sie einfach alle selbst. Wir verraten's keinem.

Tags:
ohne Milchprodukte
Allergenen:
Krebstiere
Weizen
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Garnelen ohne Schale

50 g

Pankomehl

1 Stück

Limette, gewachst

60 g

Aioli

50 g

Sweet Chili Soße

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Mehl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2027 kJ
Energie (kcal)485 kcal
Fett28.2 g
davon gesättigte Fettsäuren3.6 g
Kohlenhydrate37.9 g
davon Zucker13.5 g
Ballaststoffe2 g
Eiweiß20.1 g
Salz2.2 g
Potassium160.9 mg
Calcium5.6 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor.

Garnelen vorbereiten
2

In einer großen Schüssel Garnelen mit 1,5 EL Mehl* vermengen. 

20 g Aioli dazugeben und gut vermengen.

Garnelen panieren
3

Pankomehl in eine zweite große Schüssel geben und die Garnelen einzeln in kleinen Portionen darin panieren. Bei jeder Portion die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Garnelen von allen Seiten gut paniert sind.

Garnelen backen
4

Panierte Garnelen aus der Schüssel nehmen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Garnelen 12 – 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

Währenddessen
5

Limette heiß waschen und 1 TL der Schale fein abreiben.  Limette halbieren und eine Hälfte in eine kleine Schüssel pressen. 

Limettensaft mit Sweet-Chili-Soße, restlicher Aioli und Limettenabrieb verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Restliche Limette in Spalten schneiden.

Panko-Garnelen auf einen großen Teller geben und mit Dip und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

dazu Tomatensalat und Petersilienjoghurt
Garnelen auf Spaghetti in frischer Sahnesoße

Garnelen auf Spaghetti in frischer Sahnesoße

mit Porree
Hähnchenbrust im Knuspermantel

Hähnchenbrust im Knuspermantel

dazu Balsamicosoße und Kräuterkartoffelstampf
Garnelen in grünem Curry mit Zucchini

Garnelen in grünem Curry mit Zucchini

Limettenreis und gerösteten Erdnüssen
Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum
Alfredo´s Style! Frische Linguine in Kokoscreme

Alfredo´s Style! Frische Linguine in Kokoscreme

mit Kampott-Crunch, Brokkoli und Porree
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Garnelen in mediterraner Marinade auf Orzo-Salat

Garnelen in mediterraner Marinade auf Orzo-Salat

mit frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip
Würziges Orangen-Hähnchen auf Jasminreis

Würziges Orangen-Hähnchen auf Jasminreis

dazu Zucchini und Sweet Chili Soße
Garnelen mit Sesam und Teriyakigemüse

Garnelen mit Sesam und Teriyakigemüse

dazu Limettenreis
Mexican Garlic Shrimp Bowl

Mexican Garlic Shrimp Bowl

mit frischer Mais-Salsa, gewürztem Reis und Limettendip
Quesadillas mit käsiger Rinderhackfleischfüllung

Quesadillas mit käsiger Rinderhackfleischfüllung

dazu Pico de Gallo und Joghurt-Topping
Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

mit Buschbohnen, Karotte und Sweet-Chili-Mayo
Panierte Shrimps mit Ranchdip

Panierte Shrimps mit Ranchdip

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Salat
Süß-saure Glasnudelpfanne mit Hackfleisch

Süß-saure Glasnudelpfanne mit Hackfleisch

Lauch, Karotten und Cashewkernen
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

getoppt mit Ananas-Tomaten-Salsa
Spicy Harissa Ragout! mit Tofu-Hack

Spicy Harissa Ragout! mit Tofu-Hack

auf Fettuccine, dazu Zucchini und Knoblauch-Panko
Scharfes Hähnchen mit Karotten-Feldsalat

Scharfes Hähnchen mit Karotten-Feldsalat

Kartoffelwürfeln und Petersilienjoghurt
Vegan Teriyaki Chick-Eria Filet Bowl mit Edamame

Vegan Teriyaki Chick-Eria Filet Bowl mit Edamame

dazu Sesamreis und Sweet-Chili-Gurkensalat
Chase's blitzschneller Grillhähnchen-Burger

Chase's blitzschneller Grillhähnchen-Burger

mit Kartoffelspalten und Sweet-Chili-Mayonnaise

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche