Marokkanische Rindfleisch-Burger
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Marokkanische Rindfleisch-Burger

Marokkanische Rindfleisch-Burger

mit roter Zwiebelmarmelade und Kartoffelwedges

Wir lieben Burger und interpretieren diese immer wieder neu. Heute wird es marokkanisch! Die leichte Schärfe des Harissa- Gewürzes sorgt dabei für die typische, aromatische Note, die man aus dem bunten Marokko kennt. Und bei einem guten Burger dürfen Wedges nicht fehlen! Guten Appetit bei diesem proteinreichen Gericht.

Tags:
Mal was anderes
Thermomix hilft
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Rinderhackfleisch

2 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

400 g

Kartoffeln

8 g

Gewürzmischung

2 Stück

Pita-Brote

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Salatherz

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

(Oliven-)Öl*

Salz

Pfeffer*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3636 kJ
Energie (kcal)869 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker11 g
Eiweiß45 g
Salz2 g

Zubereitung

ZWIEBELMARMELADE
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, 1 Backblech, 1 große Schüssel und 1 kleine Schüssel.

Rote Zwiebeln abziehen, halbieren, in feine Ringe schneiden und in den Mixtopf geben. 5 g [10 g] Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min. [12 min.]/95 °C/reverse/Stufe 1 köcheln lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

WEDGES ZUBEREITEN
2

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten (Wedges) schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Pita-Taschen lassen), mit ½ EL [1 EL] Olivenöl beträufeln, nach Geschmack etwas salzen und pfeffern. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Wedges innen weich und außen knusprig und goldbraun sind.

PATTYS VORBEREITEN
3

In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch und Gewürzmischung (Achtung: scharf!) vermengen, etwas salzen und aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen 2 [4] Pattys formen.

PATTYS GAREN
4

Zwiebelmarmelade in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Pattys auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

PITA-TASCHEN BACKEN
5

Pita-Taschen ca. 5 Min. vor Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben. Blätter vom Salatherz abzupfen.

ANRICHTEN
6

Varoma absetzen. Nach dem Aufbacken Pita-Taschen aufschneiden, die Unterseiten mit je einem Klecks Zwiebelmarmelade bestreichen, mit Pattys und Salatblättern belegen und mit ein wenig Naturjoghurt abschließen. Burger auf Teller anrichten und zusammen mit Kartoffelwedges genießen.

Guten Appetit!