Wir lieben Burger und interpretieren diese immer wieder neu. Heute wird es marokkanisch! Die leichte Schärfe des Harissa- Gewürzes sorgt dabei für die typische, aromatische Note, die man aus dem bunten Marokko kennt. Und bei einem guten Burger dürfen Wedges nicht fehlen! Guten Appetit bei diesem proteinreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Rinderhackfleisch
2 Stück
rote Zwiebel
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
400 g
Kartoffeln
8 g
Gewürzmischung
2 Stück
Pita-Brote
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Salatherz
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
(Oliven-)Öl*
Salz
Pfeffer*
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, 1 Backblech, 1 große Schüssel und 1 kleine Schüssel.
Rote Zwiebeln abziehen, halbieren, in feine Ringe schneiden und in den Mixtopf geben. 5 g [10 g] Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min. [12 min.]/95 °C/reverse/Stufe 1 köcheln lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Ungeschälte Kartoffeln in Spalten (Wedges) schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Pita-Taschen lassen), mit ½ EL [1 EL] Olivenöl beträufeln, nach Geschmack etwas salzen und pfeffern. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Wedges innen weich und außen knusprig und goldbraun sind.
In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch und Gewürzmischung (Achtung: scharf!) vermengen, etwas salzen und aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen 2 [4] Pattys formen.
Zwiebelmarmelade in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Pattys auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Pita-Taschen ca. 5 Min. vor Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben. Blätter vom Salatherz abzupfen.
Varoma absetzen. Nach dem Aufbacken Pita-Taschen aufschneiden, die Unterseiten mit je einem Klecks Zwiebelmarmelade bestreichen, mit Pattys und Salatblättern belegen und mit ein wenig Naturjoghurt abschließen. Burger auf Teller anrichten und zusammen mit Kartoffelwedges genießen.
Guten Appetit!