Massaman-Curry mit extra Kabeljaufilet
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Massaman-Curry mit extra Kabeljaufilet

Massaman-Curry mit extra Kabeljaufilet

Kartoffeln, Kichererbsen und Erdnuss-Kokos-Soße

Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie
Erdnüsse
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

25 g

Massaman-Curry-Paste

2 Stück

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Packung

Kichererbsen

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

250 g

Kabeljaufilet

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4565 kJ
Energie (kcal)1091 kcal
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker20 g
Eiweiß50 g
Salz15 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Currysoße zubereiten
1

Chili halbieren, entkernen, eine Hälfte in 2 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in 2 cm lange Stücke schneiden und zugeben. 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Erdnussbutter, Currypaste, Kokosmilch, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Currysoße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Dampfgaren
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, beides in 1 cm breite große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Zwiebel abziehen, in dünne Streifen schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

Schneiden & anbraten
3

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 – 2 cm breite Stücke schneiden. Limette in Spalten schneiden. Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Restlichen Chili in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen und Zucchinistücke 3 – 4 Min. darin anbraten.

Fisch garen
4

Kichererbsen in die Pfanne zugeben und kurz mitbraten. Gemüsepfanne mit der vorbereiteten Currysoße ablöschen und alles gemeinsam ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Währenddessen Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Kabeljau mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Hautseite nach unten auf den Varoma-Einlegeboden legen. Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiß!). V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Abschmecken
5

Curry mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach der Garzeit Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!). Kartoffeln in die Pfanne zugeben und vermengen. Tipp: Prüfe mit einer Gabel, ob die Kartoffeln gar sind und ob Du genügend Flüssigkeit in der Pfanne hast. Lass Dein Curry eventuell noch etwas kochen und gib nach Geschmack noch heiße Garflüssigkeit* dazu. Währenddessen kannst Du nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Curry auf Teller verteilen. Fischfilet auf dem Curry anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!