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Griechisch Rezepte
Mediterrane Hackbällchen

Mediterrane Hackbällchen

mit Tomatensoße, Kartoffelecken und Salat

KIDS HIT
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Mahl Zeit für Wissen! Ob Groß oder Klein: Jeder liebt unsere leckeren, mediterranen Hackbällchen! Heute gibt es sie für Dich in einer besonderen Variante, mit Tomatensoße, Kartoffelecken, würzigem Hirtenkäse und abgeschmeckt mit den leckersten Kräutern der Mittelmeerküste in unserer Gewürzmischung: Oregano, Basilikum und Thymian. Welche anderen Kräuter und Gewürze kennst Du eigentlich noch? Zähle sie am Tisch auf.

Tags:Thermomix hilftThermomix hilft
Allergene:MilchWeizen
Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 3
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

450 g

Rinderhackfleisch

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

1.5 Dose

Tomatenstücke

1 Stück

Salatherz

1 Stück

Tomaten

150 ml

Joghurt

(EnthältMilch)

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 g

Gewürzmischung "HelloMediterraneo"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

38 g

Semmelbrösel

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Weißweinessig

10 ml

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1.5 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3494 kJ
Energie (kcal)835 kcal
Fett44.0 g
davon gesättigte Fettsäuren21.0 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß48 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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KIDS
KIDS
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Hackbällchen formen oder den Käse zerbröseln.

Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!

schieben
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2

Wascht das Gemüse ab. Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 2 große Schüsseln, 1 kleine Schüssel und 1 Backblech mit Backpapier.

Kartoffeln der Länge nach vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer* würzen, vermengen und flach auf dem Blech ausbreiten.

Varoma-Behälter auf einen großen Teller stellen und mit etwas 1.5 EL [ 2 EL] Öl* einfetten.

Zwiebel abziehen, halbieren und die Hälfte davon in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

schieben
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3

Rinderhackfleisch, Semmelbrösel, die Hälfte vom Hirtenkäse, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

9 [12] gleich große Fleischbällchen formen und im gefetteten Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Mixtopf spülen und trocknen.

schieben
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4

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben,  10 g [ 10 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Jetzt die Kartoffeln in den Backofen schieben und 20 – 25 Min. backen.

Nach den 3 Min. Dünsten stückige Tomaten, Gewürzmischung, Salz, Pfeffer und Zucker* in den Mixtopf zugeben.

Varoma aufsetzen, 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen und den Salat zubereiten.

schieben
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5

Salatherz vierteln, Strunk entfernen und Salat klein schneiden.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden.

Restlichen Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Tomatenspalten und Salat zugeben.

Mit Joghurt, Weißweinessig, Salz, Zucker und Pfeffer* abschmecken.

Teller
Teller
6

Nach Ende der Garzeit Hackbällchen in eine große Schüssel geben und mit der Tomatensoße übergießen.

Hackbällchen mit Tomatensoße auf Teller verteilen. Kartoffeln und Salat dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!