Mediterraner Brotsalat mit Hirtenkäse
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Mediterraner Brotsalat mit Hirtenkäse

Mediterraner Brotsalat mit Hirtenkäse

dazu Käse-Ciabatta mit karamellisierten Zwiebeln

Ciao! Heute haben wir uns von der italienischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Ciabatta

(Enthält Roggen, Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 Stück

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Tomaten

1 Stück

Gurke

10 g

Basilikum/Oregano

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Zwiebel

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

40 ml

Himbeer-Balsamico-Dressing

(Enthält Eier.)

15 ml

Basilikumpaste

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3558 kJ
Energie (kcal)851 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker17 g
Eiweiß32 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Die eine Hälfte des Ciabattas in 1 cm dicke Scheiben, die zweite Hälfte in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden, beides in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und Knoblauch zum Gemüse umfüllen. 

GEMÜSE BACKEN
2

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Zitrone in 4 Spalten schneiden. Oreganoblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

FÜR DAS DRESSING
3

Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Himbeer-Balsamico-Dressing, Basilikumpaste, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 verrühren und Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

CIABATTA BACKEN
4

Ciabatta-Scheiben und -Würfel getrennt voneinander auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Beides mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln. Brotscheiben mit dem Hartkäse belegen und das zweite Backblech mit dem Brot in den letzten 5 – 6 Min. mit in den Ofen geben und knusprig aufbacken. Währenddessen Zwiebel halbieren, abziehen, in feine Streifen schneiden und in den Mixtopf geben. 

ZWIEBELN KARAMELISIEREN
5

10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Danach Balsamicocreme zugeben und weitere 4 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 köcheln lassen. Währenddessen Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatblätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. 

ANRICHTEN
6

Brotwürfel, Tomatenspalten, Salatstreifen, Gurkenhalbmonde und Ofengemüse in die große Schüssel zum Dressing geben. Hirtenkäse mit den Händen grob darüberbröseln. Salat vorsichtig mit dem Dressing vermengen. Ciabatta-Scheiben etwas salzen* und mit den Balsamico-Zwiebeln und, ganz nach Geschmack, Oregano belegen. Salat in Schüsseln anrichten und Käse-Zwiebel-Ciabatta dazureichen.

Guten Appetit!