Ciao! Heute haben wir uns von der italienischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Ciabatta
(Enthält Roggen, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
100 Stück
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tomaten
1 Stück
Gurke
10 g
Basilikum/Oregano
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Zwiebel
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
40 ml
Himbeer-Balsamico-Dressing
(Enthält Eier.)
15 ml
Basilikumpaste
1 Stück
Zitrone, gewachst
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Die eine Hälfte des Ciabattas in 1 cm dicke Scheiben, die zweite Hälfte in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden, beides in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und Knoblauch zum Gemüse umfüllen.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Zitrone in 4 Spalten schneiden. Oreganoblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Himbeer-Balsamico-Dressing, Basilikumpaste, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 verrühren und Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Ciabatta-Scheiben und -Würfel getrennt voneinander auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Beides mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln. Brotscheiben mit dem Hartkäse belegen und das zweite Backblech mit dem Brot in den letzten 5 – 6 Min. mit in den Ofen geben und knusprig aufbacken. Währenddessen Zwiebel halbieren, abziehen, in feine Streifen schneiden und in den Mixtopf geben.
10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Danach Balsamicocreme zugeben und weitere 4 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 köcheln lassen. Währenddessen Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatblätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm breite Spalten schneiden.
Brotwürfel, Tomatenspalten, Salatstreifen, Gurkenhalbmonde und Ofengemüse in die große Schüssel zum Dressing geben. Hirtenkäse mit den Händen grob darüberbröseln. Salat vorsichtig mit dem Dressing vermengen. Ciabatta-Scheiben etwas salzen* und mit den Balsamico-Zwiebeln und, ganz nach Geschmack, Oregano belegen. Salat in Schüsseln anrichten und Käse-Zwiebel-Ciabatta dazureichen.
Guten Appetit!