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Mediterraner Rindfleischburger

Mediterraner Rindfleischburger

mit Kartoffelspalten und selbstgemachter Antipasti

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Mahl Zeit für eine Geschichte! Ein Burger mit Antipasti – wer wohl auf diese Idee gekommen ist? Dazu gibt es einige Theorien. Das Ergebnis schmeckt aber auf jeden Fall einfach fabelhaft! Und wenn wir schon bei Fabeln sind: Erfindet doch einfach gemeinsam am Tisch eine Geschichte, wer Antipasti erfunden hat? Ein paar Wörter könnt Ihr auch zur Hilfe nehmen und in Eure Geschichte einbinden: Aubergine, Steinofen, Brise, Schuhmacher, Festessen.

Tags:Mal was anderesBeefBurger
Allergenen:Schwefeldioxid oder SulfiteGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseEier oder EierzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Soja oder SojaerzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3
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Portionsgröße
2
4
3

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

300 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

Zucchini

12 ml

Balsamicoessig

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Burgerbrötchen

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Soja oder Sojaerzeugnisse)

20 g

Italienischer Hartkäse

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 ml

Ketchup

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 g

Knoblauchzehe

1 Stück

Salatherz

20 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4000 kJ
Energie (kcal)956 kcal
Fett46.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.0 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß48 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 große Schüsseln, 1 große Pfanne, Küchenpapier und 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 TL [1.5 TL | 1 EL] Olivenöl*, etwas Salz*, Pfeffer* und der Hälfte der Gewürzmischung vermischen. Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.

2

In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Rinderhackfleisch mit etwas Salz*, Pfeffer*und der restlichen Gewürzmischung vermischen. Aus dieser Masse 2 [4] Pattys formen und kurz kalt stellen.

Hartkäse grob reiben.

3

Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Paprika quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne bei hoher Stufe 1 TL [1.5 TL | 1 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch, Zucchinischeiben und Paprikaringe darin unter Wenden 1 – 2 Min. anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in eine große Schüssel geben.

4

Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut 1 TL [1.5 TL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze darin erwärmen und Pattys darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten.

TIPP: Wenn Du Deine Pattys lieber gut durchgegart genießen möchtest, gib diese in den letzten 5 Min. der Kartoffel-Garzeit mit in den Backofen.

5

4 Salatblätter abzupfen, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Briochebrötchen aufschneiden. In der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Brötchenhälften( auf der Schnittfläche ca. 1 Min. toasten. Brötchenunterseite mit Salatblättern, etwas Antipasti und Patty belegen und mit Hartkäse bestreuen. Brötchenoberseite mit Tomatenketchup bestreichen und aufsetzen.

6

Geschnittenen Salat zu den restlichen Antipasti geben und kurz vermengen.

Burger und Kartoffelspalten auf Teller anrichten, Mayonnaise als Dip dazureichen und mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!