Mexikanische Fleischplatte mit rauchigen Bouletten
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Mexikanische Fleischplatte mit rauchigen Bouletten

Mexikanische Fleischplatte mit rauchigen Bouletten

Limetten-Hähnchen-Spießen, Guacamole und Salsa

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 40 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

gemischtes Hackfleisch

2 Stück

rote Paprika

2 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Avocado

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Enthält Senf.)

10 g

Petersilie

2 Stück

Holzspieße

8 Stück

Tortilla-Wraps (klein)

(Enthält Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

250 g

Schweinefilet

Was Du zu Hause haben solltest

10 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)7098 kJ
Energie (kcal)1696 kcal
Fett106 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker23 g
Eiweiß91 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Fleisch marinieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette halbieren. Hähnchenfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* dazugeben, alles gut vermischen und marinieren. In einer zweiten großen Schüssel Schweinefilets mit „Hello Fiesta“, Salz*, Pfeffer*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* ebenfalls marinieren. In einer dritten großen Schüssel Hackfleisch mit der Hälfte [drei Viertel | alles] von der „Hello Smokey“ Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen, alles gut verkneten und 2 längliche Rollen formen.

Guacamole zubereiten
2

Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Limettensaft, Salz*, Pfeffer* zugeben und mit einer Gabel zerdrücken. In einer zweiten kleinen Schüssel Schmand mit Salz* und Pfeffer* und etwas Limettensaft verrühren.

Für die Dips
3

Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Zwiebelwürfel auf 2 kleine Schüsseln aufteilen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden und in eine der Schüsseln geben. Tomaten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Petersilie fein hacken und zu den restlichen Zwiebeln geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft zugeben, mit den Händen etwas massieren und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben.

Paprika vorbereiten
4

Kerngehäuse der Paprika entfernen, Paprika halbieren und in 2 cm große Stücke schneiden. Paprikastücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Paprika auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. garen, bis die Paprika weich ist.

Fleisch braten
5

Hähnchenwürfel auf Spieße stecken. In 2 großen Pfannen je 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Alles Fleisch in die Pfannen geben und alles rundherum ca. 8 Min. anbraten, bis das Schweinefleisch leicht rosa ist und das Hähnchen- und Hackfleisch durchgegart ist.

Anrichten
6

Tortillas kurz vor dem Servieren 2 – 3 Min. im Ofen erwärmen. Schweinemedaillons dünn aufschneiden. Fleisch auf Tellern anrichten und Paprika, Tomatensalsa, marinierte Zwiebeln, Avocadodip und Schmand dazu anrichten. Gemüse und Fleisch auf Tortillas verteilen und mit verschiedenen Dips und Soßen genießen. Guten Appetit!