Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomaten
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
380 g
schwarze Bohnen
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
75 g
Tortilla-Chips
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Mais
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
Schwarze Bohnen und Mais durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.
Hähnchenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenhälfte, Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* verrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Bohnen, Mais und „Hello Fiesta“ dazugeben und 4 – 5 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Pfanne auswischen.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettendip mit 1,5 EL [2,5 EL | 3 EL] Öl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden.
Tomate in 1 cm große Würfel schneiden.
Salatstreifen und Tomatenwürfel in die große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
In der großen Pfanne erneut 0,5 EL [1 EL | 1 EL] Öl* stark erhitzen. Hähnchenbruststreifen darin ca. 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten, bis die Streifen goldbraun sind.
BBQ-Soße zugeben und ca. 1 Min. mitbraten, bis das Hähnchen glasiert und innen nicht mehr rosa ist.
Tortilla-Chips in der Tüte grob zerbröseln. Brösel mit dem Salat vermischen.
Bohnenmix auf Teller verteilen, Salat darauf anrichten und mit BBQ-Hähnchenstreifen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen.
Mit restlichem Limettendip und Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!