Olé, olé, olé, olé. Wir lieben Buuuurger, olé! Und wenn sie dann auch noch als Mini-Version für deine Freunde und Familie serviert werden, umso mehr. Freut euch auf saftige Patties, knusprig-weiches Brot und heiße Ofenkartoffeln. Da kann der Fußballsommer kommen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
250 g
Brötchenkarree Kräuter
(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)
3 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
Zwiebel
75 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
50 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
8 ml
Worcester Sauce
8 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 4 g [6 g | 8 g] „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. garen.
Zwiebel abziehen und in 1 cm Ringe schneiden.
Zwiebel mit etwas Öl*, 2 g [3 g | 4 g] „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer vermengen.
Zwiebelringe auf das Backblech geben und 20 – 25 Min. garen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Ketchup, Senf, Worcester Sauce, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* vermengen.
Strunk des Salatherzes entfernen und die einzelnen Blätter abziehen, sodass sie ganz bleiben.
Tomaten in feine Scheiben schneiden. Leicht salzen*.
Brötchenkarree für 6 – 8 Min. mit auf das Backblech in den Ofen geben.
Danach herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel Hackfleisch, restliches „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.
Hackfleisch in eine kalte, große Pfanne geben und mit den Händen zu 1 [1,5 | 2] rechteckigen Patty formen.
Tipp: Das Patty sollte ungefähr die Größe des Brötchenkarrees haben.
Tipp: Wenn du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Pfannen.
Die große Pfanne erhitzen und Patty 3 – 4 Min. je Seite anbraten.
Brötchenkarree waagerecht aufschneiden. Etwas Burgersoße auf beiden Seiten verteilen. Salat und Tomate auf der unteren Seite anrichten, mit Burgerpatty toppen und Zwiebelringe darauf verteilen. Burger mithilfe eines Brotmessers in 12 [16 | 24] Mini-Burger aufteilen.
Mini-Burger nach Belieben auf Teller verteilen und mit Kartoffelwedges und restlicher Burgersoße genießen.
Tipp: Richte alles auf einem großen Brett an und teile mit Deinen Freunden und Deiner Familie!
Guten Appetit!